В Китае представили новый седан с «лицом» Lexus

Компания CHERY представила в Китае новый спортивный седан CHERY ARRIZO 5 GT 2022 года

Компания Chery представила новую версию седана Arrizo 5 – Arrizo 5 GT. Получив «спортивную» приставку к названию, он одновременно обрел и более мощный двигатель, и совершенно новое «лицо», явно напоминающее современные модели Lexus.

В Китае представили новый седан с «лицом» Lexus
Chery Arrizo 5 GT. Фото Chery

Главной отсылкой к японскому бренду стала характерная решетка радиатора с шестью углами и «веретенообразной» структурой – почти такая же сегодня ставится на все «свежие» модели Lexus, за исключением, пожалуй, электромобиля RZ 450e и кроссовера RX нового поколения.

Заднюю часть Chery Arrizo 5 GT украшают новые фонари и бампер с двумя «двухстволками» выхлопных патрубков. Никаких спойлеров, на удивление, нет, но есть черные 17-дюймовые литые диски, за которыми скрываются ярко-оранжевые суппорты усиленной тормозной

Салон, кстати, полностью новый. В нем появились длинная бескозырьковая панель из двух экранов (цифровой «приборки» и мультимедиа), сенсорный блок климат-контроля и нефиксируемый джойстик коробки передач. На «спорт» в этом великолепии намекают лишь оранжевая прострочка и декор из алюминия.

Менять заднюю балку на «многорычажку» в подвеске спортивного Arrizo 5 китайцы не стали, но зато заменили двигатель. Под его капотом «прописался» бензиновый турбомотор 1.6 семейства Kunpeng, форсированный до 197 л.с. и 290 Нм. Работая в сочетании с семиступенчатым «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями, этот мотор позволяет седану набирать 100 км/ч всего за 6 секунд — быстрее всех в семействе.

Продажи нового Chery Arrizo 5 GT начнутся в Китае осенью. Цены пока неизвестны, но очевидно, что он станет самым дорогим исполнением из всех Arrizo 5, стоимость которых сейчас варьируется от 8900 до 19 400 долларов (около 500 000 — 1 100 000 млн рублей по текущему курсу).

Читайте также