Электрический кроссовер Hongqi E-HS9 приедет в Россию

Электрический кроссовер HONGQI E-HS9 стал доступен для заказа в РФ в июне 2022 года

Китайский электрический кроссовер Hongqi E-HS9 стал доступен для заказа у двух российских дилеров – компаний «Тринити Авто» и «ЭлектроКарс Рус». Первые «товарные» экземпляры роскошного вседорожника должны приехать в Россию в октябре текущего года, пишут «Китайские автомобили».

Электрический кроссовер Hongqi E-HS9 приедет в Россию
Hongqi E-HS9. Фото Hongqi

Согласно прайс-листу компании «ЭлектроКарсРус», которая скоро может стать официальным дистрибьютором марки Hongqi в России (соответствующая заявка уже подана), заказать «электричку» можно в трех комплектациях – Comfort, Luxury и Premium – по цене от 167 тыс. до 198 тыс. долларов или от 9,7 до 11,5 млн рублей по текущему курсу.

Базовая версия Comfort, которая уже стоит почти 10 млн рублей, оснащается двухмоторной силовой установкой мощностью 435 л.с. и 84-киловаттной батареей, полной зарядки которой хватает примерно на 380 километров по «европейскому» циклу WLTP. В списке опций есть акустика с 8 динамиками, система автономного вождения L2, полный «зимний пакет» и многое другое.

В «средней» комплектации Luxury идет уже топовая силовая установка на 551 силу и максимальная по емкости батарея на 99 киловатт-часа с запасом хода до 450 километров. Здесь, как и в «базе», семиместный салон, а в функционал пополнился более продвинутой акустикой с 12 динамиками, доводчиками дверей, встроенным видеорегистратором, системой контроля «мертвых» зон и еще несколькими опциями.

Наконец, «топовый» E-HS9 в исполнении Premium имеет уже не семи-, а шестиместный салон. «Техника» у него такая же (с топовой силовой установкой и самой емкой батареей), как в версии Luxury, но оснащение при этом дополнено пневмоподвеской, дополнительным экраном для переднего пассажира, вентиляцией и массажем передних кресел, а также вентиляцией и электрорегулировками второго ряда сидений.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также