Haval показал салон нового кроссовера, названного «Крутой собакой»

Компания HAVAL опубликовала первые изображения интерьера нового кроссовера HAVAL KUGOU

Новый серийный кроссовер Haval KuGou, чье название переводится с китайского как «Cool dog» или «Крутая собака», получит яркий молодежный интерьер с двумя экранами. Убедиться в этом позволили его официальные изображения, опубликованные пресс-службой Haval.

Haval показал салон нового кроссовера, названного «Крутой собакой»
Интерьер Haval KuGou. Фото Haval

Официальная премьера «товарного» KuGou, на которой Haval раскрыл бы о «крутой собаке» все самое главное, должна была состояться сегодня, но из-за сложной эпидемиологической ситуации в Китае ее перенесли.

Судя по снимкам интерьера, на пути к конвейеру кроссовер лишился почти всех экранов концепта X Dog, сохранив только два – приборный и мультимедийный. Руль и эффектный селектор трансмиссии достались ему от внедорожника Tank 300 (бренд Tank, как и Haval, тоже принадлежит Great Wall), а ярко-салатовый цвет в отделке и динамики в подголовниках намекают на молодежную аудиторию, ради которой, вероятно, и создавалась модель.

В модельном ряду Haval паркетник Cool Dog встанет на ступень ниже Big Dog, который в начале июня дебютировал на российском рынке. Во всяком случае, по габаритам он ему серьезно уступает: его длина равна 4520 мм, ширина — 1875 мм, высота — 1745 мм, а колесная база — 2710 мм.

В основе KuGou лежит модульная платформа Lemon — та же, что у локализованных в России Haval Dargo и Haval Jolion, а это значит, что выпускать кроссовер наверняка будут не только с передним, но и с полным приводом.

Линейка двигателей пока не раскрыта. Известно лишь, что в Китае KuGou сертифицирован с единственным 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 184 л.с. Максимальная скорость заявлена на уровне 175 км/ч, а вот о коробке передач пока ни слова – вероятно, это будет уже привычный семиступенчатый «робот» DCT.

Читайте также