Toyota представила новый гибридный кроссовер на базе Suzuki

Toyota представила новый кроссовер, который будет конкурировать с бюджетной Hyundai Creta

Новый кроссовер Toyota Urban Cruiser Hyryder, анонсированный на тизерах несколько дней назад, сегодня представили официально. Презентация состоялась в Индии – стране, в которой и для которой он разработан, став, по сути, отдельной ветвью эволюции хорошо знакомой нам Suzuki Vitara.

Toyota представила новый гибридный кроссовер на базе Suzuki
Toyota Urban Cruiser Hyryder. Фото Toyota

Кроссовер Hyryder – это очередной совместный проект Toyota и Suzuki, причем вторая «вложилась» в него даже больше. От Suzuki в частности, ему достались платформа Global C (с полузависимой задней подвеской), силовая структура кузова и базовый двигатель – 1,5-литровый 102-сильный «атмосферник», дополненный 48-вольтовым стартер-генератором. В паре с ним могут работать пятиступенчатая «механика» или шестиступенчатый «автомат», а привод либо передний, либо полный.

Альтернативой «мягкому гибриду» выступает полноценный гибрид, который практически полностью заимствовали у Toyota Yaris и Yaris Cross. Он состоит из 1,5-литрового бензинового ДВС на 92 силы, 80-сильного электродвигателя и электромеханического вариатора, суммарная отдача которых достигает лишь 115 лошадиных сил. Привод – только передний, а небольшой литий-ионной батареи хватает только на 25 километров пути в электрическом режиме.

Если говорить о дизайне, то пропорциями, формой дверей и рядом мелких деталей Urban Cruiser Hyryder походит на «Витару», но все основные элементы кузова у него свои. Даже по габаритам он превосходит «сестру» от Suzuki почти на целый класс: 4365 мм вместо 4175 мм в длине, 1795 мм вместо 1775 мм в ширине и 1635 мм вместо 1610 мм в высоте. Колесная база, соответственно, растянута с 2500 до 2600 мм.

Салон Toyota Urban Cruiser Hyryder
Салон Toyota Urban Cruiser Hyryder. Фото Toyota

Оформляя салон «Хайридера», японцы вдохновлялись индийскими моделями от Maruti-Suzuki — это видно по рулю, блоку климат-контроля и некоторым кнопкам. При этом в «базе» у него уже есть две подушки безопасности и мультимедиа с 7-дюймовым экраном, а в «топе» появляются цифровая приборная панель, улучшенная медиасистема с 9-дюймовым тачскрином, панорамная крыша, передние кресла с вентиляцией и «круговые» камеры.

Производство Toyota Urban Cruiser Hyryder наладят на индийском совместном предприятии Toyota Kirloskar, а в продажу на рынке Индии он поступит уже в августе. Его конкурентами там будут Skoda Kushaq, Volkswagen Taigun, а также хорошо знакомые нам Hyundai Creta и Kia Seltos.

Читайте также

Читайте также