«Группа ГАЗ» представила перспективные модели автомобилей на выставке INNOPROM 2022 года

«Группа ГАЗ» представила на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге образцы легкой коммерческой техники нового поколения. Среди показанных экспонатов: предсерийный «Соболь NN», электробус е-CITYMAX 12, автобус «Валдай City» и водоробус «ГАЗель City».

«Группа ГАЗ» представила перспективные модели автомобилей на выставке INNOPROM 2022 года
Стенд «Группы ГАЗ» на Иннопроме. Фото Группа ГАЗ

«Соболь NN» приехал в столицу Урала в версии трехместного грузового фургона. В дальнейшем одноименная линейка будет включать в себя фургоны с однорядной и двухрядной кабинами, с различными вариантами высоты кузова, а также микроавтобусы.

Водоробус Соболь NN
Водоробус Соболь NN. Фото Группа ГАЗ

Появление в линейке ГАЗ городского фургона «Соболь NN» отражает растущий спрос со стороны служб доставки и представителей интернет-ритейла в компактном, маневренном и в то же время вместительном и комфортабельном развозном автомобиле. За счет небольших габаритов (длина – 5120 мм; высота – 2430 мм) и малого радиуса разворота (5,4 м) автомобиль может легко перемещаться в интенсивном транспортном потоке, проезжать по узким улицам и загруженным складским помещениям, а также без проблем парковаться во дворах, не создавая помех легковушкам.

E-CITYMAX 12 – это новейший 85-местный электробус большого класса, способный проезжать на одной зарядке до 200 километров. Заряжать его можно тремя способами длительностью от 1,5 до 7 часов.

E-CITYMAX 12
E-CITYMAX 12. Фото Группа ГАЗ

Среди преимуществ электробуса можно отметить низкий уровень пола, просторные накопительные площадки, наличие специальных мест для инвалидных колясок, широкие дверные проемы, а также система «книлинг», позволяющая понижать высоту автобуса на остановках.

«Валдай City» — это новый микроавтобус, представляющий собой более вместительный аналог «ГАЗель Next». В отличие от последней, он рассчитан на перевозку 32 человек, а небольшие габариты и малый радиус разворота (всего 7,1 метра) обеспечивают ему отличную маневренность даже на узких участках дорог.

«Валдай City»
«Валдай City». Фото Группа ГАЗ

Он оснащается дизельным двигателем Cummins мощностью 149 лошадиных сил. Штатные дисковые тормоза, а также предустановленные в нем системы ABS и ASR повышают уровень безопасности и облегчают управление в сложных погодных условиях.

Водоробус «ГАЗель City» – это 22-местный электробус, работающий на водородных топливных элементах. Это абсолютно экологичный транспорт, который вместо вредного для окружающей среды выхлопа выделяет обычный водяной пар и проезжает таким образом до 350 километров.

Водоробус ГАЗель City
Водоробус ГАЗель City. Фото Группа ГАЗ

Предполагается, что такой автобус будет с завода оснащаться пневмоподвеской (позволяет понижать уровень пола на остановках), откидной аппарелью для инвалидных и детских колясок и широкой двойной дверью с электроприводом.

Читайте также

Читайте также