Hyundai раскрыл характеристики Ioniq 6: запас хода до 610 км и зарядка за 18 минут

Компания HYUNDAI представила новый электрический седан HYUNDAI IONIQ 6 2023 года

В конце июня Hyundai представила свой новый электрический седан Ioniq 6. Правда, тогда компания раскрыла только внешность, а вот технические характеристики оставила за кадром. Теперь Hyundai озвучила некоторые из спецификаций нового электрокара.

Hyundai раскрыл характеристики Ioniq 6: запас хода до 610 км и зарядка за 18 минут
Hyundai Ioniq 6. Фото Hyundai

Hyundai подтвердила, что Ioniq 6 построен на фирменной модульной платформе E-GMP. Версия начального уровня будет оснащена аккумулятором на 53 кВт*ч и установленным на задней оси электродвигателем, мощность которого не уточняется.

Топовая версия седана получит батарею на 77,4 кВт*ч с запасом хода до 610 км — примерно на 100 км больше, чем у Ioniq 5. Такой Ioniq 6 будет предлагаться как с задним, так и с передним приводом и с двумя двигателями общей мощностью 320 л.с. при 605 Нм крутящего момента. На разгон до «сотни» в такой конфигурации будет уходить всего 5,1 секунды.

Кроме того, Ioniq 6 сможет похвастаться впечатляющим уровнем энергопотребления. Базовая версия седана с батареей на 53 кВтч, задним приводом, одним двигателем и 18-дюймовыми шинами потребляет менее 14 кВтч на 100 км пробега, что делает новинку одним из самых энергоэффективных автомобилей на рынке.

Ioniq 6 поддерживает как 400- так и 800-ваттную зарядку. С зарядным устройством мощностью 350 кВт зарядка электрокара от 10 до 80% займет всего 18 минут. И, как и Ioniq 5, новый седан Hyundai позволяет заряжать от него любые электрические приборы.

Электрическая «шестерка» стала первой моделью Hyundai с поддержкой беспроводного обновления ПО для различных систем автомобиля. В салоне водителя и пассажиров встретят 12-дюймовая цифровая приборная панель, объединенная с 12-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также премиальная акустика Bose с восемью динамиками.

Усовершенствованные системы помощи водителю обеспечат поистине высокий уровень безопасности. В их числе заявлены адаптивный круиз-контроль с «умной» системой ограничения скорости, система предотвращения столкновений с экстренным автоторможением, система управления дальним светом и мониторинг слепых зон. Предусмотрена даже система безопасности для задних пассажиров, предупреждающая о приближении транспортного средства сзади при выходе из машины

Производство Ioniq 6 должно начаться в третьем квартале 2022 года. Сроки выхода нового электрокара на мировой рынок будут объявлены позже. Пока же известно, что он будет предлагаться в 12 цветах кузова и четырех цветах отделки салона.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что Hyundai построит в Южной Корее новый завод по производству электромобилей.

Источник: Hyundai

Читайте также

Читайте также