Стала известна дата начала продаж первого кроссовера марки Omoda в России

Новый кроссовер OMODA 5 появится на рынке РФ осенью 2022 года

Первая модель новой китайской марки OMODA (суббренд Chery) – кроссовер C5 – выйдет в продажу в России в четвертом квартале текущего года. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщила «Автоновостям дня» глава пресс-службы «Чери Автомобили Рус» Евгения Никитена-Кацарская.

Стала известна дата начала продаж первого кроссовера марки Omoda в России
Omoda C5. Фото Chery

Описывая внешность новинки, в Chery объяснили, что автомобиль разрабатывался по концепции Art in Motion, основанной на авангардном искусстве как эксперименте — с концепцией, цветом и формой. Философия дизайна Art in Motion базируется на идее о том, что функциональный дизайн может быть при этом невероятно красивым, к нему можно прикоснуться, увидеть снаружи и испытать за рулем.

«Цель Art in Motion — стать языком дизайна, который лучше всего подходит для молодых людей в новую эпоху, возглавляя сюрреалистическую тенденцию в международном автомобильном дизайне», — говорят в Chery.

К примеру, решетка радиатора в OMODA C5 реализована по принципу «безграничности», эффект которой усиливают встроенные в нее ромбовидные ячейки алмазной формы, создающие ощущение сияния за счет игры света и тени.

«Дизайн передней части автомобиля настолько глубок и многогранен, что возникает ощущение присутствия в параллельной вселенной. Понятие «параллельная вселенная» имеет много общего с образом жизни молодого поколения в новую эпоху: они стремятся к свободе и независимости в социальных играх, проводят свободное время в разных мирах, используют технологию VR для создания собственных виртуальных миров. Так же, как и в «параллельной вселенной», они будут наслаждаться своими невероятными путешествиями на кроссовере OMODA C5, но уже в реальной жизни», — объяснили в компании.

Подробности о «технике» и комплектациях кроссовера OMODA C5 для России пока засекречены. Известно лишь, что в Китае он будет продаваться с двумя бензиновыми «турбочетверками»: 1,5-литровой на 156 л.с. и 1,6-литровой мощностью 197 л.с. Оба двигателя работают в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что до лета 2023 года в продажу поступят седан и еще один кроссовер OMODA, а к 2025 году линейку бренда пополнят и другие модели, однако никакой конкретики о них пока нет.

Читайте также

Читайте также