Hyundai официально представила новый бюджетный минивэн Stargazer

Компания HYUNDAi представила в Индонезии новый бюджетный минивэн STARGAZER для рынков Азии

Компания Hyundai официально представила новый бюджетный минивэн Stargazer, разработанный для развивающихся стран Юго-Восточной Азии. Первым рынком этого «однообъемника» стала Индонезия: там он уже доступен для заказа по цене от 16 до 20 тыс. долларов или 930 000 – 1 160 000 рублей по текущему курсу.

Hyundai официально представила новый бюджетный минивэн Stargazer
Hyundai Stargazer. Фото Hyundai

Основные черты своего дизайна «Старгейзер» ожидаемо унаследовал от «старшего» вэна Staria: их «роднят» одинаковая решетка радиатора, аналогичные блок-фары по бокам, такая же светодиодная «лента» дневных ходовых огней и обтекаемый кузов.

Длина, ширина и высота новинки от Hyundai составляют 4460, 1780 и 1690 миллиметров соответственно, то есть по габаритам он чуть компактнее индийского Kia Carens (4540/1800/1708 мм), но при этом полностью идентичен ему по колесной базе (2780 мм).

Салон Stargazer по умолчанию семиместный, но для всех версий, кроме базовой, доступны опциональные «капитанские» кресла второго ряда и откидные столики. Также в распоряжении водителя есть объединенные в один корпус цифровая «приборка» с медиасистемой и большой багажник, объем которого с откинутыми спинками сидений третьего ряда достигает 585 литров.

Оснащение весьма нетривальное. Базовым минивэнам положены простые галогеновые фары, 15-дюймовые колеса, две фронтальные подушки безопасности, ABS и мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем. В «средних» комплектациях появляются светодиодные фары, 16-дюймовые диски, камера заднего вида с парктроником, круиз-контроль и система помощи при подъеме, а в «топе» идут кожаный салон, сразу шесть «эйрбэгов», атмосферная подсветка в салоне, беспроводная зарядка для смартфона и полный набор электронных ассистентов водителя.

Двигатель — безальтернативный. По крайней мере, в Индонезии Hyundai Stargazer предложат только с 1,5-литровым бензиновым «атмосферником», агрегатированным с шестиступенчатой «механикой» и вариатором CVT. Привод во всех версиях только передний.

Читайте также

Читайте также