СМИ: Chery планирует выпустить новый флагманский кроссовер Tiggo 9

Компания CHERY планирует выпустить новый флагманский кроссовер CHERY TIGGO 9 в 2023 году

И без того широкая «кроссоверная» линейка Chery пополнится новым флагманом Tiggo 9 и его самостоятельной, более премиальной версией. Это будут кроссоверы под кодовыми названиями T26 и T26J, построенные на модульной платформе T2X, сообщают «Китайские автомобили» со ссылкой на внутреннюю техническую документацию компании.

СМИ: Chery планирует выпустить новый флагманский кроссовер Tiggo 9
Интерьер Chery Tiggo 7 Pro. Фото Chery

Прежде всего, стоит пояснить про платформу, ведь T2X – это совершенно новая модульная архитектура, разработанная на базе перспективной «тележки» M3X от Chery и Benteler. К текущему моменту на ней построены лишь премиальные кроссоверы Exeed VX и TXL, а в основе всех остальных «паркетников» Chery лежит платформа T1X — совместная разработка Chery, Jaguar Land Rover и Lotus.

Известно, что габаритные длина, ширина и высота T26 («базовый» Tiggo 9) составят 4780, 1920 и 1700 миллиметров соответственно, а колесная база – 2800 миллиметров. Такой кроссовер будет доступен с пяти-, шести- и семиместным салоном, тогда как T26J («премиальный» Tiggo 9) выйдет на рынок в единственном, пятиместном исполнении.

Технически будущие флагманы тоже будут разными. Для T26 заявлены два бензиновых турбомотора объемом 1,6 и 2,0 литра, агрегатированные с семиступенчатым «роботом» DCT. Более дорогой Tiggo 9 планируется оснащать безальтернативным 2,0-литровым турбомотором, работающим в паре с классическим восьмиступенчатым «автоматом». Привод у обеих новинок будет как передний, так и полный в зависимости от комплектации.

Производство новых Chery Tiggo 9 начнется не раньше марта 2023 года, однако примерный ценник на «базовый» кроссовер уже известен — от 130 000 юаней или 1,15 млн рублей по текущему курсу.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также