Китайский GAC привез в Россию еще одну партию кроссоверов

Компания GAC привезла в РФ новую партию кроссоверов GAC GS5 в июле 2022 года

В то время как запасы японских и европейских иномарок в России стремятся к нулю, китайский GAC, наоборот, активно пополняет их. Вслед за партией флагманских внедорожников GS8 на корпоративный склад компании прибыли кроссоверы GS5, выяснили «Китайские автомобили».

Китайский GAC привез в Россию еще одну партию кроссоверов
GAC GS5. Фото GAC

На опубликованных изданием фотографиях запечатлены восемь машин, в том числе в «фирменном» коричневом цвете, а также белом и нескольких серых оттенках (для полной палитры не хватает лишь черного и синего).

Как и в случае с GS8, в свежей партии GS5 оказались только «старшие» комплектации, которые (что важно!) будут продаваться по прежним ценам. Версия Luxe обойдется в 2 409 000 рублей, а Premium — на 150 тысяч дороже.

В плане оснащения эти GS5 идентичны: под капотом у них стоит 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 137 л.с., работающий в связке с шестиступенчатым «автоматом» Aisin и передним приводом. В обеих версиях кроссовер имеет кожаный салон, светодиодную оптику, двухзонный климат-контроль, беспроводную зарядку для смартфона, круиз-контроль и камеру заднего вида.

В «зимний» пакет входят обогревы передних кресел и боковых зеркал, а также лобового и заднего стекол, а в «топе» все это дополняется шторками безопасности, системой контроля «слепых» зон, панорамным люком (вместо обычного), функцией бесконтактного открывания багажника, атмосферной подсветкой салона и рядом других опций.

"Сроки будут зависеть от возможностей логистической компании, но не позднее следующей недели GS5 точно начнут разъезжаться [по дилерам]", — рассказали в представительстве GAC Motor.

Напомним, в 2022 году дилеры GAC не продали ни одного кроссовера GS5 (данные официальной статистики компании — прим.). Эти кроссоверы закончились у дилеров еще в ноябре прошлого года, то есть примерно через год после старта продаж.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также