GAC привезла в Россию свежую партию внедорожников GS8

Компания GAC привезла в РФ новую партию внедорожников GAC GS8 в июле 2022 года

Судя по всему, в погоню за «большой китайской тройкой» (Haval, Geely, Chery) скоро устремится GAC. В этом ему помогут возвращающийся на российский рынок кроссовер GS5 и флагманский GS8, свежая партия которого приехала в Россию буквально на днях.

GAC привезла в Россию свежую партию внедорожников GS8
GAC GS8. Фото GAC

О прибытии новеньких GS8 свидетельствуют фото и видео, оказавшиеся в распоряжении коллег из «Китайских автомобилей». В частности, на одной из видеозаписей показана транспортировка на автовозе пяти таких машин, а уже сегодня появились свежие фотографии со складской стоянки производителя.

Стоянка с GAC GS8
Стоянка с GAC GS8. Фото Китайские автомобили

В представительстве GAC Motor прибытие свежей партии подтвердили, уточнив также, что пока в Россию пришли кроссоверы в двух «старших» комплектациях (за 3 389 000 и 3 589 000 руб.), а чуть позже до нашего рынка должны добраться и среднеразмерные GS5.

«Автомобили на складе проходят финальные проверки и оформление документов и готовятся к развозу по дилерским центрам. <...>Цены пока точно не повышаются на эту поставку, то есть РРЦ на сайте [компании] актуальные», — рассказали в GAC.

Исходя из того, что выше упомянуты именно «старшие» комплектации, речь может идти о полноприводных GAC GS8, оснащенных матричной светодиодной оптикой, 19-дюймовыми колесными дисками, панорамной крышей, кожаным салоном, электрорегулировками передних сидений, камерами кругового обзора, беспроводной зарядкой для смартфона, электроприводом багажной двери, топовой мультимедиа с 10-дюймовым экраном, премиальной акустикой Harman&Kardon и многими другими опциями.

Напомним, что кроссовер GS8 — это довольно крупный 7-местный автомобиль, построенный на итальянской модульной платформе CPMA (Cross Platform Modular Architecture), с длиной 4836 мм, шириной 1910 мм и высотой 1770 мм при колесной базе в 2800 мм.

Обладая внушительным 200-миллиметровым клиренсом, GAC GS8 оснащается силовой 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 190 л.с., агрегатированным с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin и полным приводом.

Что до продаж, то за первое полугодие 2022 года в России было продано всего 228 кроссоверов GAC GS8, однако с каждым месяцем их продажи серьезно сокращались. В компании объясняют это физическим отсутствием автомобилей в наличии, однако восстановление поставок, надо полагать, уже началось.

Читайте также

Читайте также