Стало известно, когда выйдут новые Toyota Prius и Land Cruiser Prado

Компания Toyota представит новые поколения Toyota Prius и Land Cruiser Prado до 2023 года

Гибрид Toyota Prius следующего поколения должен дебютировать в декабре этого года. Чуть позже, в апреле 2023 года, должна выйти новая Toyota Alphard, а летом 2023-го ожидается выход нового Land Cruiser Prado. Об этом сообщает японское издание Best Car со ссылкой на собственные источники в сбытовой сети Toyota.

Стало известно, когда выйдут новые Toyota Prius и Land Cruiser Prado
Toyota Land Cruiser Prado. Фото Toyota

Исходя из рассекреченного плана новинок, «пятый» Prius покажут в двух модификациях — со стандартной и подзаряжаемой гибридной установкой. В основе «гибрида» должен остаться тот же 1,8-литровый двигатель, однако кузов будет полностью новым, а нынешний аккумулятор будет заменен на новейшую тяговую никель-металлогидридную батарею повышенной эффективности.

Уже в начале августа (если быть точнее, то 2-го августа) Toyota должна представить специальные версии внедорожник Land Cruiser Prado J150 — они «подогреют» интерес к автомобилю в преддверии выхода модели следующего поколения, премьера которой запланирована на лето 2023 года.

Ранее сообщалось, что внедорожник сохранит рамную конструкцию и узнаваемый брутальный дизайн, чем-то похожий на старшего Land Cruiser 300. Вместе с тем он получит увеличенную до 2840 мм (+50 мм) колесную базу, за счет у него станет больше места для задних пассажиров, но меньше — для багажа.

Наконец, в апреле 2023 года должен появиться минивэн Toyota Alphard четвертого поколения. Его длина, по слухам, останется на уровне нынешних пяти метров, а гамму двигателей представят минимум две гибридные силовые установки на базе 2,4- и 2,5-литровых бензиновых ДВС.

Источник: Best Car

Читайте также

Читайте также