Появились подробности о новой версии кроссовера Exeed LX

Кроссовер EXEED LX получит в РФ новый мощный мотор и полный привод в 2022 году

Ориентировочно в конце года в России появится новая версия кроссовера Exeed LX, оснащенная более мощным 1,6-литровым двигателем и полным приводом. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на официальных представителей компании (АО «Чери Автомобили Рус»).

Появились подробности о новой версии кроссовера Exeed LX
Exeed LX. Фото Chery

Вариант с новым двигателем станет топовой комплектацией кроссовера LX. Уже известно, что это будет тот же наддувный агрегат объемом 1,6 литра и мощностью 186 лошадиных сил, которым оснащается «средний» кроссовер TXL. В паре с ним работает семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями «мокрого» типа.

Других подробностей о новой версии пока нет, хотя ее опционал частично уже известен — он есть в актуальном руководстве по эксплуатации Exeed LX для России. В ней, в частности, упоминаются адаптивный круиз-контроль и сопутствующие системы активной безопасности вроде распознавания дорожных знаков и удержания в полосе.

Напомним, что сейчас Exeed LX продается в России с безальтернативным 1,5-литровым двигателем мощностью 147 л.с., агрегатированным с семиступенчатым «роботом» и передним приводом. Цены на такой паркетник с учетом скидок варьируются от 2,7 до 3 миллионов рублей.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также