В России появилась новая версия кроссовера Exeed TXL

В РФ начались продажи новой версии кроссовера EXEED TXL с мощным 2,0-литровым мотором

Полноприводный Exeed TXL с 2,0-литровым двигателем, наконец, поступил в продажу в России. И хотя отличается он не только «техникой», разница в цене между «обычной» версией с передним приводом оказалась весьма внушительной – 750 тысяч рублей. Этого хватит, например, на «упрощенную» LADA Granta.

В России появилась новая версия кроссовера Exeed TXL
Exeed TXL 2.0. Фото Exeed

Новое исполнение стоимостью 4 649 900 рублей называется 2.0 Sport Edition. Главное в нем – это двигатель. Речь о 2,0-литровом турбомоторе TGDI от Chery Tiggo 8 Pro Max, который выдает 197 л.с. (375 Нм) и сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя «мокрыми» сцеплениями. На разгон до «сотни» с такими агрегатами уходит ровно 9 секунд, а «паспортный» расход топлива в смешанном цикле составляет 8,7 литра на 100 километров.

Визуально Exeed TXL 2.0 Sport Edition отличается, прежде всего, цветом – такие машины красят в новые оттенки «галактический серый» и «эклипс». Также у него есть соответствующие шильдики, красные тормозные суппорты, затемненные с завода стекла, автоматически выезжающие подножки и «доработанные» боковые зеркала, которые сами наклоняются при движении задним ходом.

В салоне «двухлитровый» кроссовер напоминает флагман VX. Получив такой же центральный тоннель с аналогичным селектором трансмиссии, он также обрел встроенный бортовой регистратор и два дополнительных USB-порта — один спереди и один сзади (Type-C).

Кроме того, в новой версии появились новые акустические стекла — лобовое и боковые передние, полноразмерное запасное колесо вместо «докатки» и улучшенный подогрев сидений, благодаря которому теперь греются не только их подушки, но и спинки.

Стоимость «двухлитрового» Exeed TXL оказалась на 750 тысяч рублей выше, чем на такой же кроссовер с базовым мотором 1.6 и передним приводом. При этом о прямой скидке, актуальной для других версий, в Exeed не сообщают — есть лишь выгода по «Трейд-ин» в размере 370 тысяч рублей, подразумевающая сдачу «старого» авто в счет нового.

Читайте также

Читайте также