Geely представила обновленный кроссовер Icon

Компания GEELY представила в Китае обновленный кроссовер GEELY ICON 2022 года

Компактный кроссовер Geely Icon, который на момент дебюта три года назад считался одним из самых стильных SUV в мире, пережил свой первый плановый рестайлинг. Его внешность, в отличие от того же Coolray, китайцы почти не тронули – вместо этого они сильно «осовременили» салон и заменили двигатель.

Geely представила обновленный кроссовер Icon
Geely Icon. Фото Geely

Так, перемены в экстерьере ограничились лишь новыми нижними накладками на бамперах, другим дизайном решетки переднего воздухозаборника и новыми колесами диаметром 18 и 19 дюймов.

Салон же изменился радикально. Главную роль в этом сыграла полностью новая передняя панель с двумя объединенными между собой экранами, один из которых (диагональю 10,25 дюйма) отвечает за цифровую приборную панель, а другой (12,3 дюйма) – за мультимедийную систему, обретшую новую операционную систему Geely Galaxy OS, улучшенную графику и интегрированный блок управления климат-контролем.

Кроме того, в салоне «Айкона» появились улучшенная контурная подсветка с 72 цветами, иная обшивка дверей, другой руль и «умная» система Face Connect: с помощью камеры, установленной у основания левой стойки лобового стекла, бортовой компьютер автоматически распознает лица водителей, загружая их индивидуальные настройки.

Двигатель теперь другой. На место 1,5-литровой 177-сильной «турботройки» пришел четырехцилиндровый наддувный агрегат BHE15, разработанный совместной компанией Volvo и Geely — Aurobay. Турбомотор объемом 1499 куб. см. выдает 181 л.с. и 290 Нм крутящего момента, сочетаясь при этом уже не с архаичным шестиступенчатым «автоматом», а с современным семиступенчатым «роботом», который раньше ставили только на «мягкие» гибриды с 48-вольтовым стартер-генератором. Привод остался передним, а вот заправлять обновленный Icon отныне можно как 95-м, так и 92-м бензином.

Продажи рестайлингового Geely Icon начнутся в Китае в августе, однако цены известны уже сейчас. Самый доступный вариант обойдется в 16 800 долларов (около 1 млн рублей), а за топовый местные дилеры попросят минимум 19 700 долларов или почти 1,2 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также

Читайте также