Пикап Chevrolet Colorado сменил поколение в США

Компания Chevrolet представила в США пикап Chevrolet Colorado нового поколения

Компания Chevrolet представила среднеразмерный пикап Colorado нового поколения. Премьера «грузовичка» состоялась в США – первом и главном его рынке, где он будет доступен в комплектациях Work Truck, LT, Z71, ZR2 и Trail Boss, а также спецверсии ZR2 Desert Boss для заездов по пустыням.

Пикап Chevrolet Colorado сменил поколение в США
Chevrolet Colorado. Фото Chevrolet

Однорядной кабины у Colorado больше нет – есть лишь полноценная двухрядная (Crew Cab) с единственным вариантом длины грузовой платформы с восемью креплениями для груза и 110-вольтовой розеткой. За счет нового шасси пикап обрел увеличенную на 79 миллиметров колесную базу и укороченный задний свес, увеличивший гол въезда.

Диапазон дорожного просвета нового Colorado колеблется от 201 миллиметра в «младших» версиях Work Truck и LT до впечатляющих 272 миллиметров в «экстремальном» исполнении Colorado ZR2, отличном от остальных огромными 33-дюймовыми шинами, измененными для улучшения геометрической проходимости бамперами и амортизаторами Multimatic DSSV.

Chevrolet Colorado
Chevrolet Colorado. Фото Chevrolet

Моторная гамма оптимизирована. Ни бензиновой «шестерки», ни турбодизеля в ней теперь нет – «в живых» осталась только 2,7-литровая «турбочетверка» в трех вариантах форсировки. В базовых версиях она выдает 241 л.с. и 351 Нм, в «средних» — 315 л.с. и 529 Нм, а в топовых – 315 л.с. и 583 Нм крутящего момента.

Коробка передач только одна – классический восьмиступенчатый «автомат», а привод может быть либо задним, либо подключаемым полным. Кроме того, у пикапа уже в «базе» есть сразу несколько ездовых режимов, включая Normal, Tow/Haul, Off-Road, Terrain и Baja.

В плане опций новый Colorado может похвастаться 8-дюймовой цифровой «приборкой», современной медиасистемой с 11,3-дюймовым экраном, подогревом передних сидений, электрорегулировку водительского кресла в восьми направлениях, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора и полный набор разных систем безопасности, среди которых система предотвращения столкновений с распознаванием пешеходов, система удержания в полосе и функция автоматического переключения ближнего и дальнего света.

Выпускать Chevrolet Colorado нового поколения будут на том же заводе в штате Миссури (США), где собирают уходящую модель. Старт производства намечен на первый квартал 2023 года, а старт продаж – на весну.

Читайте также

Читайте также