Компания CHERY рассказала о моторе нового кроссовера OMODA C5 для рынка РФ

Первая модель нового бренда OMODA от Chery — кроссовера C5 — поступит в продажу в России до конца осени. Поначалу он будет представлен у нас в трех комплектациях, 13 цветовых комбинациях и единственным 1,5-литровым бензиновым турбомотором, сообщила «Автоновостям дня» глава пресс-службы «Чери Автомобили Рус» Евгения Никитена-Кацарская.

Компания CHERY рассказала о моторе нового кроссовера OMODA C5 для рынка РФ
OMODA C5. Фото пресс-служба Chery

По ее словам, кроссовер OMODA C5 предложат россиянам с «высокоресурсным турбированным двигателем» объемом 1,5 литра, выдающим 147 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. Такая тяга в его случае достигается в диапазоне от 1750 до 4000 об/мин, и не менее 80% от его максимального значения доступны во всем рабочем диапазоне двигателя (от 1350 до «отсечки» на 5500 об/мин).

«Такая «эластичность» улучшает динамику и достигается благодаря применению турбокомпрессора Garrett (Honeywell) и технологии двойной коррекции фаз впускного и выпускного распределительных валов от BorgWarner», — отмечают в Chery.

В паре с этим двигателем (который, кстати, можно будет заправлять 92-м бензином) будет работать надежный и проверенный клиноременной вариатор. Расход топлива с ним в загородном режиме составляет 5,8 литров, в смешанном режиме — 7,1 литра, а в городском — 9,5 литров на 100 км. Разгон до «сотни» по «паспорту» занимает 9,9 секунды, максимальная скорость достигает 195 км/ч.

По размерам и формату OMODA C5 почти идентичен Kia Seltos, Nissan Qashqai и Skoda Karoq. Его длина составляет 4400 миллиметров, ширина — 1830 миллиметров, а высота — 1588 миллиметров. Заявленный дорожный просвет составляет 190 миллиметров, а объем багажника равен 378 литрам. Спереди у новинки стойки McPherson, а сзади (по крайней мере, в «базе») стоит простая полузависимая пружинная подвеска с гидравлическими телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости.

Подробности о ценах и комплектациях новинки в Chery обещают раскрыть позже. Напомним лишь, что бренд будет представлен в high middle-сегменте, то есть цены на его модели будут чуть выше, чем, например, на Hyundai Creta и Kia Seltos.

Читайте также

Читайте также