Geely показала первую модель своего нового суббренда. Она электрическая

Компания GEELY представила новый электрический пикап RADAR RD6 для рынка Китая

Компания Radar (Rational Alone Discovery Accompany Romantic), ставшая еще одним суббрендом Geely, раскрыла подробности о своей первой модели – электрическом пикапе RD6. Он был анонсирован еще месяц назад, но полностью рассекретить его китайцы решились только сейчас.

Geely показала первую модель своего нового суббренда. Она электрическая
Radar RD6. Фото Geely

Radar RD6 — это пикап с несущим кузовом, построенный на усиленной модульной платформе SEA (Sustainable Experience Architecture), которая до этого легла в основу моделей Zeekr 001 и smart #1. Из отличительных особенностей новинки можно отметить растянутую до 3120 миллиметров колесную базу, установленную под полом салона батарею и независимую подвеску всех колес.

По габаритам «первенец» Radar схож с Toyota Hilux или Isuzu D-Max: 5260 мм в длину, 1900 мм в ширину и 1830 мм в высоту. Длина грузовой платформы составляет 1525 мм, объем – 1,2 кубометра, а «паспортная» грузоподъемность равна 755 килограммам.

В салоне — большой горизонтальный тачскрин мультимедийного комплекса (в Geely уверяют, что он получит широкие онлайн-возможности), отдельный пульт управления климат-контролем с аппаратными клавишами, полностью цифровая «приборка», кожаные сиденья с электроприводом, панорамная крыша и многое другое.

Интерьер Radar RD6
Интерьер Radar RD6. Фото autohome.com.cn

Специально для поездок на пляж или пикник пикап оснастили сразу четырьмя 220-вольтовыми розетками для бытовых приборов, общая максимальная мощность которых достигает 6 киловатт. Для размещения мелкого багажа предусмотрены герметичные отсеки под капотом (70 литров) и задним диваном (48 литров), а за доплату можно будет добавить палатку, холодильник и иные аксессуары для активного отдыха.

Что касается «техники», то на первых порах у RD6 будет только задний привод с единственным 272-сильным электромотором и тяговой батареей емкостью 85,9 киловатт-часа, работающей под напряжением 352 вольта. Чуть позже в гамме появятся полноприводные двухмоторные версии, способные набирать «сотню» за 6 секунд и проезжать на одной зарядке более 600 километров.

Продажи электропикапов Radar RD6 начнутся в Китае в четвертом квартале этого года. Цены еще неизвестны, но заказать новинку можно уже сейчас, причем без какой-либо предоплаты.

Читайте также

Читайте также