Китайский минивэн Geely Jiaji получил удлиненную версию

Компания GEELY представила в Китае новый удлиненный минивэн GEELY JIAJI L 2022 года

Минивэн Geely Jiaji, вышедший на китайский рынок еще четыре года назад, получил удлиненную версию с приставкой L. Увеличившись в размерах, он серьезно эволюционировал как в дизайне, так и в технике, и тем самым пережил свой первый плановый рестайлинг.

Китайский минивэн Geely Jiaji получил удлиненную версию
Geely Jiaji L. Фото Geely

И хотя колесная база по факту осталась прежней (2805 мм), задний свес вырос сразу на 120 мм, автоматически увеличив общую габаритную длину до 4826 мм. Вся прибавка ушла в багажник, размер которого был одним из главных недостатков стандартного вэна.

Визуально Jiaji L тоже изменился. Экстерьер выделяется новым дизайном передка с кормой в стиле современных моделей Geely, а интерьер – верхней частью передней панели, цифровой «приборкой», рулем и центральным тоннелем.

Из «техники» поменялся только мотор. Если стандартный Jiaji оснащен «старым» 184-сильным турбомотором 1.8, то удлиненному Jiaji L досталась новая 1,5-литровая «турбочетверка» на 181 силу, разработанная дочерней компанией Aurobay (образована совместно с Volvo). Единственной доступной трансмиссией остался семиступенчатый «робот», а привод, как и прежде — только передний.

В продажу удлиненный Geely Jiaji L поступит уже осенью. Цены пока не объявлены, но понятно, что он будет дороже стандартного, за который сейчас просят минимум 17 800 долларов или почти 1,1 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также

Читайте также