Пикап GMC Canyon сменил поколение в Америке

Автоконцерн GENERAL MOTORS представил пикап GMC CANYON нового поколения для рынка США

Пикап GMC Canyon, представляющий собой более дорогую и престижную версию Chevrolet Colorado, сменил поколение в США. Теперь это уже не «утилитарный» грузовичок, а универсальный и, главное, статусный автомобиль на каждый день.

Пикап GMC Canyon сменил поколение в Америке
GMC Canyon. Фото GM

Вариантов длины кабины и грузового отсека у «Каньона» больше нет – в новом поколении он представлен только с полноценной двухрядной кабиной (Crew Cab) и единственным размером грузовой платформы (Short Box).

Увеличение колесной базы на 79 миллиметров (до 3337 мм) позволило уменьшить передний свес и улучшить внедорожную геометрию, которая за счет внушительного дорожного просвета (минимум 245 мм), жестко подключаемого полного привода и соответствующей оснастки позволяет пикапу без проблем покорять даже сложный «офф-роуд».

Двигатель только один — 2,7-литровая бензиновая «турбочетверка», развивающая 314 лошадиных сил и 569 Нм крутящего момента. Единственной доступной трансмиссией выступает классический восьмиступенчатый «автомат», который, как и мотор, с завода настроен под несколько предустановленных ездовых режимов.

Продавать новый GMC Canyon будут в четырех версиях: начальной Elevation, «средней» AT4, «роскошной» Denali и топовой AT4X. И если о базовом варианте говорить особо нечего (ничего нетривиального в нем нет), то, например, «среднюю» комплектацию AT4 можно узнать по бамперам, внедорожным шинам и 11-дюймовой «приборке» в салоне.

В свою очередь, в «роскошном» исполнении Denali пикап получил расширенный пакет хромированной отделки, кожаный салон со вставками из натурального дерева и 20-дюймовые диски, а топовому AT4X достались усиленная подвеска, амортизаторы Multimatic DSSV, принудительные блокировки обоих межколесных дифференциалов, 33-дюймовые шины и 271-миллиметровый дорожный просвет.

Выпускать новый GMC Canyon будут там же, где производится его предшественник — на заводе в Миссури. Старт производства намечен на начало 2023 года, а в продажу эти пикапы поступят ближе к весне. Цены, по слухам, будут начинаться от 40 тысяч долларов или почти 2,5 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также

Читайте также