Mitsubishi обновила «внедорожный» Xpander в Индонезии

Компания MITSUBISHI представила обновленную Cross-версию минивэна XPANDER в Индонезии

Компания Mitsubishi представила в Индонезии обновленный Xpander Cross – внедорожную версию кросс-вэна Xpander, пережившего рестайлинг в прошлом году. Автомобиль слегка преобразился внешне, подрос в габаритах и получил электронную систему контроля вектора тяги.

Mitsubishi обновила «внедорожный» Xpander в Индонезии
Mitsubishi Xpander Cross. Фото Mitsubishi

Так, экстерьер Xpander Cross изменили почти по тем же лекалам, что и у обычного Xpander. У него теперь другие бамперы (они позволили удлинить передний и задний свесы), более крупная решетка радиатора с трапециевидным рисунком, T-образные фары с интегрированными в «габариты» сигналами поворота и новые светодиодные фонари.

Дорожный просвет с обновлением не изменился и по-прежнему варьируется от 220 до 225 миллиметров в зависимости от коробки передач (о них расскажем ниже – прим.), а вот длина все-таки подросла: с 4500 до 4595 миллиметров.

Салон Xpander Cross «освежили» цифровой «приборкой», усовершенствованной медиасистемой с 9-дюймовым экраном и увеличенным четырехспицевым рулем. Кроме того, в качестве опции теперь также доступна беспроводная зарядка для смартфона.

Особая гордость этого рестайлинга — электронная система контроля вектора тяги, призванная сделать вэн более управляемым и «податливым» в поворотах за счет автоматической регулировки тормозного усилия передних колес. С этой же целью инженеры усилили прочность конструкции, повысив жесткость области крепления передних стоек.

Двигатель прежний. Все «Икспандеры» оснащаются безальтернативным 1,5-литровым «атмосферником» мощностью 105 лошадиных сил (141 Нм), который сочетается либо с пятиступенчатой «механикой», либо с вариатором. Привод — только передний.

Продажи обновленного Mitsubishi Xpander Cross в Индонезии уже начались. Цены стартуют от 300 900 местных рупий, что эквивалентно примерно 1,25-1,3 млн рублей.

Читайте также

Читайте также