Электрический купе-кабриолет Polestar 6 станет серийным в 2026 году

Представленный в марте концепт Polestar 02 все же пойдет в «серию». Прием предварительных заказов уже открыт, однако ждать машину придется аж до 2026 года. Первые 500 автомобилей войдут в лимитированную серию LA Concept edition и, как понятно из названия, будут максимально похожи на концептуального предшественника.

Электрический купе-кабриолет Polestar 6 станет серийным в 2026 году
Polestar O2. Фото Polestar

Для того, чтобы заказать Polestar 6 LA Concept edition с 21-дюймовыми колесами, голубым кузовом и светлым салоном из кожзама, нужно внести предоплату в размере 25 тыс. долларов или примерно 1,5 млн рублей по текущему курсу. Финальная стоимость автомобиля должна составить около 200 тыс. долларов (12,3 млн рублей), но к 2026 году в продаже наверняка появятся версии попроще и подешевле.

Пока же известно, что самую версию товарной «шестерки» оснастят двумя электродвигателями, один из которых (передний) будет выдавать 272 л.с., а второй (задний) — 612 сил. Пиковая отдача системы составит 884 силы и 900 Нм крутящего момента, что позволит разгоняться до 100 км/ч за 3,2 секунды и развивать скорость свыше 250 км/ч.

Кроме того, Polestar 6 станет первой серийной машиной, созданной на новой алюминиевой платформе британского подразделения Polestar. Подробностей о ней пока нет — ясно лишь, что камеры по бокам уступят место обычным традиционным зеркалам, а летающий дрон (призван снимать окружающую обстановку и передавать изображения на экран медиасистемы) останется прерогативой концепта.

Читайте также

Читайте также