Dodge представил спортивный электромобиль с обликом в стиле конца 60-х

Американский Dodge представил новое концептуальное купе Charger Daytona SRT Concept EV. Это предвестник серийного электрического масл-кара, который должен увидеть свет в ближайшие годы.

Dodge представил спортивный электромобиль с обликом в стиле конца 60-х
Dodge Charger Daytona SRT Concept EV. Фото Dodge

Внешне концепт во многом похож на классический Dodge Charger образца 1968 года, но воспроизвели его уже на совершенно новом технологическом уровне. В частности, кузов оптимизирован с точки зрения обтекаемости, сбалансирован по пропорциям и выверен в деталях., фары и задние фонари сделаны светодиодными, а дверные ручки — выдвижными.

В носовой части, на месте решетки радиатора (между фарами), сделаны сквозные отверстия, через которые проходит встречный поток воздуха проходит и обтекает крышу. Это решение должно существенно улучшать аэродинамику, однако никаких конкретных цифр по ней производитель не привел.

Интерьер современный — с горизонтальной архитектурой передней панели, 12,3-дюймовой цифровой «приборкой», 16-дюймовым экраном медиасистемы и 8-дюймовой проекцией на лобовом стекле. Также есть стеклянная панорамная крыша и селектор режимов трансмиссии, сделанный в виде рукоятки стандартной автоматической коробки передач.

О «технике» американцы пока тоже распространяться не стали, отметив лишь, что концепт оснащен 800-вольтовой системой и полным приводом. Имитировать звук двигателя будет специальное приспособление под названием Fratzonic Chambered Exhaust — в нем встречный воздух пропускается через специальные мембраны и тем самым создает реальное ощущение того, что под капотом стоит мощная бензиновая «восьмерка».

Читайте также

Читайте также