Suzuki представила новый хэтчбек за 300 тысяч рублей

Компания Suzuki представила в Индии новый хэтчбек Suzuki Alto за 300 тыс. рублей

Компания Suzuki представила в Индии новый Maruti Suzuki Alto K10. Согласно местной «шкале», хэтчбек сменил уже третье поколение, став при этом крупнее, солиднее и дороже популярного предшественника.

Suzuki представила новый хэтчбек за 300 тысяч рублей
Maruti Suzuki Alto K10. Фото Suzuki

Так, например, в длину Alto подрос на 85 мм (до 3530 мм), а в высоту – на 45 мм (до 1520 мм). В ширину он, правда, ничуть не изменился (1490 мм), но зато колесная база выросла на 20 мм (до 2380 мм). Салон из-за этого стал просторнее, а объем багажника увеличился со 177 до 214 литров.

Maruti Suzuki Alto K10
Maruti Suzuki Alto K10. Фото Suzuki

Под капотом хэтча «прописался» новый литровый двигатель с тремя цилиндрами, развивающий 67 л.с. и 89 Нм крутящего момента. Из трансмиссий можно выбрать либо пятиступенчатую «механику», либо созданный на ее основе «робот» AGS с одним сцеплением, доступный только в старших комплектациях.

Интерьер Maruti Suzuki Alto K10
Интерьер Maruti Suzuki Alto K10. Фото Suzuki

Салон под стать внешности стал дороже и презентабельнее, чем раньше. И хотя бюджетная сущность Alto никуда не делась (13-дюймовые колеса, задние барабанные тормоза и неполноценные задние подголовники остались на месте), список опций пополнился передними электростеклоподъемниками, бесключевым доступом и двумя «мультимедийками» — одна представляет собой обычный радиоприемник с функцией подключения смартфона, а другая предлагает 7-дюймовый сенсорный экран и поддержку Apple CarPlay/Android Auto.

Продажи нового Maruti Suzuki Alto K10 в Индии уже начались. Цены варьируются от 399 до 584 тысяч рупий, что составляет примерно 300 – 440 тысяч рублей по текущему курсу.

Читайте также

Читайте также