Компания CHERY представила в КНР новый CHERY Tiggo 8 с другим салоном и приятной ценой

Полноразмерный кроссовер Chery Tiggo 8 пережил второй рестайлинг в Китае. На этот раз «восьмерке» слегка освежили внешность и подправили интерьер, который стал заметно современнее и эргономичнее прежнего.

Компания CHERY представила в КНР новый CHERY Tiggo 8 с другим салоном и приятной ценой
Обновленный Chery Tiggo 8. Фото Chery

Меньше всего изменений в экстерьере. Хромированные ячейки решетки радиатора теперь расставлены в шахматном порядке, с переднего бампера исчезла серебристая накладка, а «противотуманки» поставили отдельно, разместив их над четырехсекционными ДХО.

Обновленный Chery Tiggo 8
Обновленный Chery Tiggo 8. Фото Chery

Салон преобразился куда сильнее. Прежнюю переднюю панель заменили на более современную «двухэкранную» (с дисплеями по 12,3 дюйма каждый) от Tiggo 8 Pro Max. Центральный тоннель доработали и чуть сместили к водителю, а опционал пополнился продвинутой акустикой Sony и встроенным ионизатором воздуха.

Техническую часть «восьмерки» в Chery не трогали. Исключение — шестиступенчатый «робот», получивший «мокрые» сцепления вместо сухих. В паре с ним по-прежнему работает 1,5-литровый 156-сильный турбомотор, а в качестве альтернативы «роботу» доступна «механика». Старший двигатель 1.6 TGDI на 197 л.с., семиступенчатый преселективный «робот» и безальтернативный передний привод остались на месте.

Прием заказов на обновленный Chery Tiggo 8 в Китае уже открыт. Цены — от 14 300 до 18 100 долларов или от 860 тысяч до 1,1 млн рублей по текущему курсу. Это более чем вдвое дешевле, чем в России: у нас «дореформенный» Tiggo 8 стоит минимум 2,88 млн рублей.

Читайте также

Читайте также