Chery скоро начнет продажи нового кроссовера семейства Tiggo. Он уже у дилеров

Новый кроссовер CHERY Tiggo 4 Pro появился у дилеров в РФ в сентябре 2022 года

Новый Chery Tiggo 4 Pro, который по факту является обновленной версией обычной «четверки», добрался до российских дилеров. В шоу-румы новинку пока не ставят, однако на стоянках эти машины уже появляются — одну из них корреспондент «Китайских автомобилей» нашел в Челябинске.

Chery скоро начнет продажи нового кроссовера семейства Tiggo. Он уже у дилеров
Chery Tiggo 4 Pro. Фото Chery

Для тест-драйва Tiggo 4 Pro пока недоступен, а цены на него строго засекречены. Объявить их изначально планировалось до конца осени, но, как рассказали сразу в нескольких автосалонах Chery, продажи модели могут начаться уже 12 сентября.

Напомним, визуально Tiggo 4 Pro отличается от Tiggo 4 другой решеткой радиатора, передним бампером со сдвоенными светодиодными ходовыми огнями, литыми дисками с индивидуальным дизайном для каждой комплектации и красными дизайнерскими акцентами на кузове и в салоне (только в старших комплектациях).

В оснащении новинки появятся система кругового обзора, двухзонный климат-контроль, беспроводная зарядка для смартфона, атмосферная подсветка и 10,25-дюймовый центральный экран медиасистемы. В дорогих комплектациях также будут доступны компактный джойстик управления коробкой передач и семидюймовая цифровая «приборка».

Салон Chery Tiggo 4 Pro
Салон Chery Tiggo 4 Pro. Фото Китайские автомобили

На рынок новинка выйдет в трех агрегатных связках. Первые две — это 1,5-литровый 113-сильный бензиновый турбомотор, работающий либо с пятиступенчатой «механикой», либо с вариатором. Третья — это 147-сильный турбомотор того же объема, сочетающийся только с вариатором (но уже другим).

По габаритам Tiggo 4 Pro окажется сопоставим с нынешним Tiggo 4: длина, ширина и высота составят 4318, 1831 и 1662 мм соответственно, а колесная база длиной 2610 мм даст ему просторный салон и вместительный багажник, объем которого составит от 340 до 1100 л в зависимости от положения задних сидений.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также