Дебютировал обновленный седан Chevrolet, который дешевле LADA Vesta

Обновленный седан CHEVROLET Monza в КНР стал дешевле LADA Vesta почти на 300 тыс. рублей

В Китае дебютировал обновленный Chevrolet Monza. Небольшой седан, ставший в свое время упрощенной и более доступной альтернативой модели Cruze, «освежился» внешне, преобразился внутри и даже подешевел, укрепившись в звании самого доступного седана Chevrolet на китайском рынке.

Дебютировал обновленный седан Chevrolet, который дешевле LADA Vesta
Chevrolet Monza. Фото Chevrolet

Так, в плане экстерьера рестайлинговый Monza отличают другие фары, новый передний бампер и увеличенная решетка радиатора – все это добавило его облику «агрессии», но общее восприятие все же не изменило. Кроме того, седан немного подрос в длину (на 42 мм, до 4656 мм) и получил новые 16-дюймовые литые диски.

Зато салон изменился радикально. В нем появились модная нынче передняя панель с двумя экранами (по 10,25 дюйма каждый), полностью переработанная центральная консоль, новый руль, иной селектор трансмиссии и кнопочный стояночный тормоз, который пришел на смену архаичной «кочерге».

В моторной гамме – только двигателя. В роли «младшего» остался 1,5-литровый 113-сильный «атмосферник», а за «старшего» оставили трехцилиндровый турбомотор 1.3 мощностью 163 силы, который работает вместе с 48-вольтовым стартер-генератором, добавляющим при ускорении 11 л.с. и 40 Нм крутящего момента. Линейка трансмиссий представлена шестиступенчатым «роботом» и шестиступенчатой классической АКПП.

Интерьер Chevrolet Monza
Интерьер Chevrolet Monza. Фото Chevrolet

Цены на «посвежевшую» Monza уже известны. Если прежняя стоила от 16 200 долларов (примерно 975 тысяч руб.), то рестайлинговая оказалась даже дешевле, чем ее топ-версия: ее оценили в 13 700 — 15 700 долларов или в 822 — 943 тысяч рублей по текущему курсу. Таким образом, она доступнее «нашей» LADA Vesta примерно на 300 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также