Компания Mitsubishi представила кроссовер ASX нового поколения

Компания Mitsubishi представила новое поколение кроссовера ASX. Машина, сделанная по прообразу Renault Kaptur, будет выпускаться на испанском заводе Renault и поступит в продажу в марте 2023 года. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда.

Компания Mitsubishi представила кроссовер ASX нового поколения
Mitsubishi ASX. Фото Mitsubishi

Компактный кроссовер ASX – одна из ключевых моделей Mitsubishi, представленная в Европе в 2010 году. Имея в основе современную модульную платформу CMF-B альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, новый ASX представляет собой компактный кроссовер, разработанный специально для Европы.

Новый ASX отличается плавным силуэтом, а характерная линия, поднимающаяся к задней части, в сочетании с ниспадающей крышей придают автомобилю динамичный внешний вид, отражающий его характер.

Передняя часть автомобиля выполнена в соответствии с концепцией дизайна Dynamic Shield, на решетке радиатора расположен легендарный логотип Mitsubishi в виде трех бриллиантов. «Подтянутые» боковые стороны кузова и широкие передние и задние крылья подчеркивают прочность и надежность автомобиля.

В моторной гамме нового ASX — сразу четыре силовых установки. Одной из них стал подключаемый гибрид (PHEV) с 1,6-литровым бензиновым двигателем, двумя электромоторами (стартер-генератор переменного тока и основной двигатель), автоматической многорежимной коробкой передач и батареей емкостью 10,5 кВтч.

Вторая гибридная установка (HEV) включает 1,6-литровый бензиновый двигатель с двумя электромоторами, автоматическую многорежимную коробку передач и батарею емкостью 1,3 кВтч. В свою очередь, «мягкий» гибрид сочетает в себе 1,3-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива и шестиступенчатую механическую коробку передач либо 7-ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением (7DCT).

Наконец, базовая версия в линейке нового ASX представляет собой обычный 1,0-литровый бензиновый турбомотор, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Просторный багажный отсек и сдвижной задний ряд сидений повышают удобство для владельца ASX и пассажиров. Аудиосистема Smartphone-link Display Audio (SDA) расположена в центре приборной панели, а система Multi-Sense, управляемая через SDA, позволяет водителю выбирать режим вождения в соответствии с его предпочтениями.

Безопасность движения повышена за счет усовершенствованных систем помощи водителю, среди которых система MI-PILOT, которая объединяет в себе функции адаптивного круиз-контроля (ACC) и систему удержания автомобиля в полосе (LCA).

Читайте также

Читайте также