Китайский автопроизводитель SKYWELL открыл представительство в РФ в сентябре 2022 года

В России появился новый автомобильный бренд — свое представительство у нас открыла китайская марка Skywell. Компания построит собственную дилерскую сеть по всей стране, а ее «первенец» и флагман в лице электрокроссовера ET5 поступит в продажу уже через месяц по цене от 4 480 000 до 4 980 000 рублей.

Китайский автопроизводитель SKYWELL открыл представительство в РФ в сентябре 2022 года
Skywell ET5. Фото Skywell

Новый электрический кроссовер Skywell ET5 с 204-сильным двигателем и запасом хода более 500 км полностью адаптирован для России. Он имеет сверхдлинную колесную базу в 2800 мм, одновременно сочетая в себе классический элегантный дизайн и самые передовые технологии.

В зависимости от комплектации он может быть оснащен крупнейшей в классе панорамной крышей, адаптивными лазерными фарами, вентиляцией сидений и системой автономного вождения уровня L2.5 со множеством умных функций. С помощью быстрой зарядки его аккумулятор (на него дается отдельная гарантия сроком 8 лет) заряжается до 80% всего за 30 минут.

В России Skywell ET5 будет продаваться в двух комплектациях. В частности, в версии Luxury он получит запатентованные, полностью раскладывающиеся сиденья для здорового сна, а в режиме «кемпинг» кроссовер станет полноценным источником энергии, способным выдавать напряжение 220V.

«За первый год планируем подписать соглашение о сотрудничестве с 30 дилерами. Систему дистрибуции автомобилей мы сформируем с учетом их географического расположения и готовности соответствовать стандартам бренда. Фирменные дилерские центры Skywell будут открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре и других городах-миллионниках", — рассказал глава Skywell Россия Александр Иванов.

Топ-менеджер добавил, что за первый год работы Skywell планирует реализовать более 3 тысяч флагманских кроссоверов ET5 и новых гибридных кроссоверов HT-i, которые выйдут на российский рынок в 2023 году. Также автомобили Skywell можно будет покупать через интернет с доставкой по всей территории России.

Отметим, что Skywell Россия — официальное представительство группы компаний Skywell New Energy Vehicle на территории РФ. В 2020 году Skywell презентовала свой первый легковой автомобиль ET5. В том же году он совершил экстремальную поездку в горы Тибета, а в Германии была основана компания Elaris, которая вывела модель BEO (ET5) на европейский рынок. Сейчас кроссоверы Skywell продаются на территории 42 стран, среди которых — Канада, США, Корея, Хорватия, Германия, Испания и Израиль.

Читайте также

Читайте также