В России появится еще один автомобильный бренд из Китая

Компания EVOLUTE представит в РФ электрический кроссовер VOYAH Free в ноябре 2022 года

Российская компания Evolute, которая займется серийным выпуском электрокаров под одноименным брендом, представит в России китайскую марку Voyah, принадлежащую концерну Dongfeng. Ее первая модель – электрокроссовер Free – поступит в продажу в ноябре. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственный источник в компании.

В России появится еще один автомобильный бренд из Китая
Voyah Free. Фото Voyah

В перспективе Voyah Free планируется выпускать в России (крупноузловым методом), но пока все кроссоверы будут импортными. Россиянам предложат «норвежскую» версию модели, оснащенную 106-киловаттной батареей с запасом хода до 600 км и двумя электромоторами суммарной мощностью 488 л.с., разгон до «сотни» с которыми будет занимать 4,7 секунды.

Оснащение новинки в топовой комплектации в числе прочего будет включать в себя шумопоглощающие стекла, кожаную отделку салона и набор электронных ассистентов водителя, в который войдут система ночного видения и другие полезные вещи.

Сколько всего моделей Voyah будет представлено в России, пока не уточняется. Известно лишь, что вторая из них — электрический минивэн Dreamer — выйдет в продажу в следующем году.

Читайте также

Читайте также