Aurus официально представил внедорожник Komendant. Известен ценник

Начальная стоимость нового внедорожника AURUS Komendant составит 33,7 млн рублей

В Музее Гаража особого назначения ФСО России состоялась презентация второй модели Aurus – полноразмерного внедорожника Komendant. Выпускать его будут на заводе в ОЭЗ «Алабуга», а в продажу он поступит в первом квартале 2023 года. Стартовый ценник – 33,7 млн рублей.

Aurus официально представил внедорожник Komendant. Известен ценник
Aurus Komendant. Фото Aurus

«Сегодня мы представляем вам новый автомобиль в самом растущем сегменте рынка внедорожников — Aurus Komendant. Уже скоро владельцы этого автомобиля смогут испытать его на дороге, а сегодня на производственной площадке идет полноценный производственный процесс по подготовке к производству. <...> Произведена пусконаладка сварочной линии, уже сварены и окрашены первые кузова, и они проходят в данный момент времени все необходимые испытания», — заявил в ходе презентации гендиректор Aurus Николай Ходосевич.

Технически Komendant похож на седан Senat. Его построили на той же Единой модульной платформе от ФГУП НАМИ и оснастили аналогичной гибридной установкой мощностью 600 л.с., в составе которой трудятся бензиновый турбомотор V8 объемом 4,4 литра и 62-сильный электродвигатель, «зажатый» между ДВС и отечественным девятиступенчатым «автоматом» КАТЕ.

Практически все ожидания по оснащению оправдались. Внедорожник действительно стал первой моделью Aurus с пневматической подвеской (у «Сената» она обычная пружинная) и в целом оказался самым «драйверским» Aurus из всех, ведь у него есть полноценные подрулевые «лепестки», позволяющие водителю самостоятельно переключать передачи.

В списке опций заявлены атмосферная подсветка интерьера, премиальная акустика, мультимедийная система с двумя отдельными мониторами для задних пассажиров, сверхкомфортные кресла с массажем, вентиляцией и памятью положений, а также автоматизированная система помощи водителю (ADAS), представляющая собой автопилот начального уровня.

Общий уровень локализации модели составляет около 70% — все ключевые элементы, включая кузов, двигатель и коробку передач, производятся в России. Более того, у Aurus есть свыше сотни российских поставщиков, а также партнеры из «санкционно-устойчивых» регионов.

Продавать Komendant будут в девяти цветах кузова, в том числе трех новых (например, оранжевом), а также семи вариантах расцветки интерьера с возможностью их персонализации под конкретного заказчика. Кроме того, внедорожник получит бронированную версию, которая, как ожидают в Aurus, будет интересна не только госструктурам, но и коммерческим клиентам.

Прием заказов на Aurus Komendant открыт у дилеров с 29 сентября. Первая партия предсерийных тестовых автомобилей сойдет с конвейера до конца этого года, а полноценный старт коммерческих продаж намечен на первый квартал 2023 года.

Читайте также

Читайте также