В Китае появился новый кроссовер дешевле LADA Granta

DONGFENG представил в КНР новый кроссовер DONGFENG EV EX1 Pro дешевле LADA Granta

В то время как в России выбор «бюджетников» ограничен лишь «Ладой Грантой», в Китае их ряды пополнились еще одной новинкой – кроссовером Dongfeng EV EX1 Pro. Его стоимость, как сообщает CarNewsChina, стартует всего с 55 700 юаней или 445 тыс. рублей по текущему курсу. Для сравнения, «упрощенная» LADA Granta у нас сейчас стоит минимум 678 300 рублей.

В Китае появился новый кроссовер дешевле LADA Granta
Dongfeng EV EX1 Pro. Фото carnewschina.com

По данным китайских СМИ, новый Dongfeng EV EX1 Pro построен на одной платформе с Renault Kwid. Его длина, ширина и высота составляют 3732, 1579 и 1515 миллиметров соответственно, а размер колесной базы равен 2423 миллиметрам.

Визуально новинка выделяется рельефным капотом, крупными воздухозаборниками в переднем бампере, светодиодной оптикой и рейлингами на крыше. В числе опций среди прочего есть цифровая приборная панель, медиасистема с небольшим тачскрином и штатная навигация.

О «технике» кроссовера EV EX1 Pro в Dongfeng пока не рассказали. Все, что известно — это то, что он оснащен одним-единственным электродвигателем мощностью 45 лошадиных сил и тяговой батареей (вероятно, литий-ионной), одного заряда которой хватает на 331 километр автономного пути.

Источник: CarNewsChina

Читайте также

Читайте также