Компания Mitsubishi представила концепт нового кроссовера XFC для развивающихся стран

Компания Mitsubishi представила будущего конкурента Hyundai Creta — концептуальный кроссовер XFC Concept. Мировая премьера новинки состоялась на специальном мероприятии в Хошимине (Вьетнам). Также ее привезут на Вьетнамский автосалон, который пройдет с 26 по 30 октября.

Компания Mitsubishi представила концепт нового кроссовера XFC для развивающихся стран
Mitsubishi XFC Concept. Фото Mitsubishi

Дизайн концепта прорисован по последней итерации фирменного стиля Mitsubishi — в нем сочетаются эмоциональные формы, «чистые» поверхности и «объемный» капот. Также внимание привлекают светодиодные фары и фонари в виде заваленной набок буквы Т, «парящая» крыша и крупные колеса.

В пятиместном салоне XFC Concept «прописались» стильный четырехспицевый руль и сразу три экрана, два из которых размещены по краям передней панели и транслируют изображение с боковых камер заднего вида, установленных вместо традиционных зеркал. Еще один дисплей объединяет в себе функции цифровой панели приборов и медиасистемы.

Технические характеристики новинки неизвестны. Скорее всего, сейчас речь идет об обычном ходовом макете, а о «технике» в Mitsubishi подумают позже. Известно лишь, что у машины будет несколько предустановленных режимов движения, в том числе Normal (обычный), Wet (мокрая дорога), Gravel (гравий) и Mud (грязь).

Серийная модель, которая будет практически полностью повторять концепт, появится в 2023 году. Сначала он выйдет на рынки развивающихся стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а потом, возможно, доберется до Европы и других континентов.

Источник: Mitsubishi

Читайте также

Читайте также