Lynk & Co представил новый гибридный кроссовер 09 EM-P Voyage Edition за 3 млн рублей

Китайско-шведский автобренд Lynk & Co, принадлежащий Geely и Volvo, представил в Поднебесной свой новый среднеразмерный кроссовер 09 EM-P Voyage Edition, построенный на той же платформе SPA, что и Volvo XC90. Его продажи на китайском рынке начнутся 1 ноября.

Lynk & Co представил новый гибридный кроссовер 09 EM-P Voyage Edition за 3 млн рублей
Lynk & Co 09 EM-P Voyage Edition. Фото Lynk & Co

Новый Lynk & Co 09 EM-P Voyage Edition будет предлагаться в Китае в двух комплектациях — AM и PM. Его стоимость стартует с отметки 355 800 юаней или около 3 млн рублей по текущему курсу за комплектацию AM и достигает 365 800 юаней или 3,1 млн рублей за версию PM.

Под капотом у новинки стоит гибридная силовая установка E-Motive, отличающая его от выпущенного ранее Lynk & Co 09 EM-P Performance Edition. Она состоит из 2,0-литрового бензинового турбомотора, трех электродвигателей и трехступенчатой трансмиссией DHT PRO, суммарная мощность которых составляет 520 л.с. и 844 Нм крутящего момента. На разгон до «сотни» с такими агрегатами уходит 5,9 секунды.

Питается автомобиль от тройной литиевой батареи на 40,1 кВтч с запасом хода исключительно на электрической тяге до 150 км по циклу WLTC. Аккумулятор поддерживает быструю зарядку от устройства постоянного тока с мощностью 70 кВт. Водителю будет доступно в общей сложности семь режимов вождения.

Внешне кроссовер 09 EM-P Voyage Edition отличается от вышеупомянутого Lynk & Co 09 EM-P Performance Edition только слегка измененной решеткой радиатора. В салоне отличий тоже не так уж и много — разве что в отделке появились алюминиевые вставки, а некоторые сенсорные кнопки заменили на физические.

Длина Lynk & Co 09 EM-P Voyage Edition составляет 5042 мм, ширина — 1977 мм, а высота — 1780 мм при колесной базе 2984 мм. На выбор покупателям предложат шести— и семиместную конфигурации.

Ранее китайско-шведский автобренд представил в Китае три новые версии седана Lynk & Co 03.

Источник: CarNewsChina

Читайте также

Читайте также