Toyota показала второй серийный электрокар в своей истории. Это седан

Компания TOYOTA представила новый электрический седан TOYOTA BZ3 для рынка КНР

Второй серийный электрокар Toyota, чью внешность ранее раскрыло Китайское министерство промышленности, теперь представлен официально. Им ожидаемо стал седан bZ3, созданный Toyota совместно с китайским автоконцерном BYD специально для рынка КНР.

Toyota показала второй серийный электрокар в своей истории. Это седан
Toyota bZ3. Фото Toyota

Как заявили в пресс-службе Toyota, седан bZ3 даст владельцу новый автомобильный опыт, который можно охарактеризовать тремя ключевыми словами: «электрифицированный», «динамичный» и «приятный». Стало быть, машина предложит редкое на сегодня сочетание достойной разгонной динамики, абсолютной экологичности и высокого ездового комфорта.

Toyota bZ3
Toyota bZ3. Фото Toyota

По габаритам новинка крупнее Corolla. Новый седан растянулся на 4725 миллиметров в длину (+95 мм), на 1835 миллиметров в ширину и на 1475 миллиметров в высоту, а по размеру колесной базы он превосходит даже Camry: 2880 миллиметров против 2825-ти.

Подробности о «технике», которая тоже «утекла» в базу Минпрома, в Toyota тоже решили не раскрывать и ограничились только одной характеристикой — запасом хода, который при полном заряде литиево-железо-фосфатного аккумулятора от BYD будет превышать 600 км по циклу CLTC.

Что касается дизайна, то он нам уже знаком: внешне bZ3 похож на кроссовер bZ4X и, по большому счету, отличается от него только двумя вещами: рельефным капотом и более массивными бамперами. При этом в салоне седан оснастят модным вертикальным дисплеем, оригинальным центральным тоннелем и «штурвалообразным» рулем, из-под которого выглядывает прямоугольный экран цифровой «приборки».

Производство Toyota bZ3 будет вестись на совместном предприятии FAW-Toyota в Китае, а продажами и обслуживанием этих седанов займется одноименная дилерская сеть. Конкретные сроки старта продаж и производства пока не названы, но понятно, что долго этих событий ждать не придется.

Источник: Toyota

Читайте также

Читайте также