Названа дата старта продаж первого монгольского кроссовера

Первый монгольский кроссовер BARS Mozo появится в продаже в ноябре 2022 года

Первый серийный автомобиль монгольского производства – кроссовер Mozo – поступит в продажу в ноябре текущего года. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу компании «Барс Моторс», на мощностях которой его будут выпускать.

Названа дата старта продаж первого монгольского кроссовера
Bars Mozo. Фото Bars Motors

Кроссовер Mozo, названный в честь сокращенной версии монгольского словосочетания «монгол зон олон», представляет собой копию китайского «паркетника» Zotye T500 (дебютировал на Шанхайском автосалоне еще в 2017 году) и отличается от него только фирменными шильдиками.

Оснащать паркетник будут так же, как донора. Под капотом «пропишется» 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 156 л.с., а сочетаться с ним в зависимости от комплектации будет либо пятиступенчатая «механика», либо шестиступенчатый «автомат».

Сообщается, что до начала производства (его наладят на новом заводе в Улан-Баторе) машину испытывали в разных климатических условиях Монголии, проводя тест-драйвы как на асфальте, так и на бездорожье. О стоимости новинки пока ничего неизвестно, но производитель обещает сделать ее доступной широким слоям монгольского населения.

Напомним, в июле этого года компания Bars Motors поставила на конвейер электрокар — компактный внедорожник MOZO Hero, ставший первым электромобилем монгольской сборки в истории.

Читайте также

Читайте также