Появились подробности о новом большом кроссовере Chery. Он может появиться в России

После официальных «шпионских» фото нового Chery Tiggo 9 появились и неофициальные – те, которые сделаны руками папарацци китайских СМИ. На этот раз им удалось узнать про салон и характеристики новинки.

Появились подробности о новом большом кроссовере Chery. Он может появиться в России
Chery Tiggo 9. Фото Chery

Судя по снимку салона, в объектив попал почти готовый к «серии» прототип. На это указывают новое рулевое колесо с логотипом Chery (ранее на прототипы ставилась знакомая нам «баранка» от Exeed), подрулевые «лепестки» и сразу две беспроводные зарядки для смартфона на центральном тоннеле. Нарушают полноту картины лишь свисающие с потолка провода и отсутствие селектора трансмиссии.

Салон Chery Tiggo 9
Салон Chery Tiggo 9. Фото Китайские автомобили со ссылкой на соцсети

Также в руки журналистов попали кое-какие документы на модель. Из них следует, что кроссовер предложат как с пятиместным, так и с семиместным салоном: в первом случае он будет оснащаться 2,0-литровым 254-сильным двигателем, семиступенчатым «роботом» 7DCT380 и передним приводом, а во втором ему достанется тот же мотор, сопряженный уже с другим «роботом» 7DCT400 и полным приводом.

Появится ли у флагмана новый восьмиступенчатый «автомат», пока неизвестно. Зато понятно, как отличать пятиместный кроссовер от семиместного – у пятиместной машины запасное колесо разместят в багажнике, а у семиместной «запаску» вынесут под днище.

Дату премьеры Chery Tiggo 9 производитель пока не объявлял, но СМИ уверены, что его представят на международном автосалоне в Гуанчжоу 18 ноября. В будущем такой кроссовер может выйти и на российский рынок.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также