В Россию привезут электрический сити-кар XEV YOYO. Элементы его кузова можно напечатать на 3D-принтере

Электромобили YO-YO с опцией печати деталей на 3D-принтере представят в автосалонах РФ

На российском авторынке появится необычная новинка. Компания «Куаттро Моторс Рус», официальный дистрибьютор автомобилей XEV, привезет в Россию крошечный автомобиль для города XEV YOYO родом из Китая. Об этом сообщает портал 110km.ru.

В Россию привезут электрический сити-кар XEV YOYO. Элементы его кузова можно напечатать на 3D-принтере
XEV YOYO. Фото XEV

XEV YOYO представляет собой субкомпактный сити-кар на электрической платформе и, соответственно, с нулевым уровнем выбросов. Длина автомобиля составляет всего 2495 мм, ширина — 1500 мм, а высота — 1555 мм при колесной базе в 1680 мм.

В числе особенностей крошечного XEV YOYO — панорамная крыша, создающая ощущение простора в салоне, сенсорный дисплей на передней панели, и возможность удаленного управления некоторыми функциями авто через мобильное приложение на смартфоне.

«YOYO подготовил широкий спектр возможностей для кастомизации транспорта за счет индивидуальной 3D-печати внешних элементов кузова автомобиля. Теперь авто можно настроить под костюм для деловой встречи, трендовый цвет от Pantone или настроение», — сообщается в пресс-релизе.

XEV YOYO приводится в движение установленным на задней оси 20-сильным электродвигателем и питается от аккумуляторной батареи на 10,3 кВт*ч с тремя сменными блоками. Она обеспечивает ему запас хода в 150 км. Максимальная скорость, которую способен развить компактный сити-кар, ограничена на отметке 80 км/ч.

Сколько будет стоить XEV YOYO на российском рынке, пока неизвестно. В Европе его можно приобрести за 13,9 тыс. евро или около 850 тыс. рублей по текущему курсу.

Напомним, о том, что в России сертифицировали маленький китайский электромобиль XEV YOYO, стало известно в конце октября. О том, какие опции войдут в оснащение российской версии сити-кара, рассказывали «Автоновости дня».

Читайте также

Читайте также