Seat Ateca
Фото - Seat

300-сильный кроссовер Seat Ateca Cupra готовят к производству

Роман Сцельник, 27 апреля 2017, 12:07

На гоночном треке Нюрбургринг в Германии замечена высокопроизводительная версия первого кроссовера марки Seat – Ateca. «Заряженную» модификацию Cupra должны официально представить на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

Seat официально представила обновленный Leon Cupra‍

Досерийный прототип, который обкатывают на скоростной трассе, выглядит уже как полностью товарная машина. Защитный камуфляж на Seat Ateca Cupra отсутствует.

От базового кроссовера «горячую» версию внешне отличают заниженная подвеска со спортивными настройками, мощные тормозные суппорты, оригинальные колесные диски из легкого сплава, несколько более агрессивный кузовной обвес. В переднем бампере, по всей видимости, дневные ходовые огни уступят место большим воздухозаборникам.

Сзади заметны две выхлопные трубы овального сечения, характерные для всех моделей линейки Cupra.

На кроссовере установлен бензиновый двигатель 2.0 TSI. С турбированной «четверки» снимают до 300 л.с. мощности и до 380 Нм тягового усилия.

Напомним, что в 2016 году Seat представил «внедорожную» модификацию кроссовера Ateca — X-Perience. Тот автомобиль получил завышенную подвеску, защитный кузовной обвес и систему полного привода уже в стандарте. Правда, на данный момент Ateca X-Perience остается в статусе концепта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.