Китайцы вывели на рынок конкурента Toyota Land Cruiser Prado

Китайская компания BAIC начала продажи конкурента Toyota Land Cruiser Prado на рынке КНР

Китайская BAIC Group вывела на домашний рынок новый рамный внедорожник Beijing BJ60, который должен стать конкурентом Toyota Land Cruiser Prado, Tank 500 и Haval H9. Новинка продается в четырех комплектациях с пятиместным и семиместным салоном по цене от 239 800 до 285 800 юаней, что эквивалентно примерно 2 — 2,4 млн рублей по текущему курсу.

Китайцы вывели на рынок конкурента Toyota Land Cruiser Prado
Beijing BJ60. Фото BAIC

Внедорожник длиной 5040 мм, шириной 1955 мм и высотой 1925 мм отличается брутальным экстерьером, причем передней частью кузова с хромированными «зубьями» решетки радиатора он и вовсе напоминает модели Jeep. В его салоне — стильный трехспицевый руль, цифровая панель приборов диагональю 10,25 дюйма, сиденья с подогревом, вентиляцией, электроприводом и массажем, а также огромный 12,8-дюймовый дисплей медиакомплекса, ниже от которого размещены воздуховоды и кнопки управления климатом.

BAIC особо отмечает широкие внедорожные возможности BJ60 — так, автомобиль может преодолевать подъемы крутизной до 30 градусов, что лишь чуть меньше, чем у Renault Duster.

Двигатель у Beijing BJ60 пока только один — это 2,0-литровый бензиновый турбомотор 4K31TD мощностью 267 л.с. и 406 Нм крутящего момента, сопряженный с 48-вольтовым стартер-генератором и 8-ступенчатым «автоматом». Разгон до «сотни» с такой связкой занимает около шести секунд, а максимальная скорость достигает 180 км/ч.

Что касается внедорожных возможностей BJ60, то он уже в базовой комплектации оснащаются полным приводом с девятью режимами движения и блокировкой дифференциала. Все это в совокупности с хорошей геометрической проходимостью позволяет ему без проблем преодолевать даже крутые 30-градусные подъемы, утверждают в BAIC.

Кроме того, внедорожник оснащен не одним, а сразу двумя бензобаками объемом 85 и 35 литров, благодаря чему его запас хода может достигать тысячи километров. В будущем ожидается появление других гибридных и полностью электрических версий.

Читайте также

Читайте также