Новый фургон УАЗ «Буханка» 2023 года показали на первых фотоизображениях в России

Блогеры с YouTube-канала «Машинаторы» продолжают работу над «Буханкой» будущего, создаваемой по проекту московского дизайнера Андрея Давыдова. На днях художник показал первые изображения УАЗ «Буханка» 2023 модельного года, презентацию которой планировалось приурочить к 100-летнему юбилею СССР.

Новый фургон УАЗ «Буханка» 2023 года показали на первых фотоизображениях в России
Концепт УАЗ «Буханки». Фото УАЗ, Андрей Давыдов

Судя по рендерам, опубликованным в Telegram-канале Давыдова, современная «Буханка» получит две сдвижные двери с двух сторон и трехрядный семиместный салон, сиденья в котором расставят по формуле 2+2+3. Кресла второго ряда будут разделены широкой консолью, представляющей собой продолжение кожуха моторного отсека.

В салоне второй — грузопассажирской версии — дизайнер нарисовал два посадочных места спереди и огромный багажный отсек сзади. При этом вместо двух сдвижных дверей ей досталась только одна (с правой стороны), а для практичности и удобства предусмотрены откидные лавки и небольшой столик, размещенный рядом с передней частью кузова.

Силовой агрегат для «Буханки» будущего блогеры уже выбрали. Если проект все же претворится в жизнь, автомобиль оснастят 2,7-литровым атмосферным двигателем ЗМЗ Про от «Патриота» и французским шестиступенчатым «автоматом» Punch Powerglide 6L50, более недоступным для УАЗа из-за санкций ЕС.

Завершить работу над проектом планировалось к 100-летнему юбилею СССР, который будет отмечаться в декабре этого года. Только вот удастся ли «Машинаторам» уложиться в эти сроки — неизвестно.

Читайте также

Читайте также