В Китае выпустят новое поколение легендарного аналога УАЗ-469

BAW начнет прием заказов на внедорожник BJ212 нового поколения с 12 декабря 2022 года

Китайская BAW готовится к старту продаж нового поколения легендарного внедорожника BJ212, который в России часто называют аналогом УАЗ-469. Прием заказов на долгожданную новинку начнется в Поднебесной уже с 12 декабря.

В Китае выпустят новое поколение легендарного аналога УАЗ-469
Новый BAW BJ212. Фото autohome.com.cn

Примечательно, что внешность культовой модели китайцы почти не изменили – исключением оказались лишь фары, ставшие светодиодными. В этом плане BJ212 очень похож на российский УАЗ, дизайн которого не меняется десятилетиями.

Другое дело – салон. У «китайца» он представлен как в современной, так и в более классической версии. В первом случае его наделили полноценной мультимедийной системой, приборной панелью под «козырьком», стильным блоком управления климатом и мультифункциональным рулем. Во втором же новый BJ212 получил тонкий трехспицевый руль и поистине «олдскульную» переднюю панель без медиасистемы.

Интерьер BAW BJ212
Интерьер BAW BJ212. Фото autohome.com.cn

Сразу несколько важных новшеств есть и в «технике». По сравнению с предшественником новый BJ212 получил более высокий клиренс, универсальные шины АТ (уже в базовой комплектации) и сразу три двигателя: 2,0-литровый атмосферный, 2,0-литровый турбированный и еще один турбомотор объемом 2,4 литра. Сочетаться эти агрегаты могут как с пятиступенчатой «механикой», так и с восьмиступенчатым «автоматом».

Напомним, самые первые BAW BJ212 появились в Поднебесной в далеком 1965 году. То есть разрабатывалась модель практически в одно и то же время, что и отечественный УАЗ-469, который в народе также известен как «козлик» или «бобик». К слову, в начале этого года компания BAW вышла из состава концерна BAIC и лишилась бренда Beijing — именно по этой причине легендарный внедорожник теперь называется просто BAW BJ212.

Читайте также

Читайте также