Японские СМИ раскрыли дату премьеры нового Toyota Land Cruiser Prado

Toyota представит внедорожник Toyota Land Cruiser Prado нового поколения летом 2023 года

Компания Toyota вновь перенесла дебют внедорожника Land Cruiser Prado пятого поколения – на этот раз на лето 2023 года. Об этом сообщает японское издание BestCarWeb со ссылкой на собственные источники.

Японские СМИ раскрыли дату премьеры нового Toyota Land Cruiser Prado
Toyota Land Cruiser Prado. Фото Toyota

Как уточняют собеседники издания, срыв намеченных изначально роков связан с мировым кризисом в автопроме, который выражается в коронавирусных ограничениях и последовавшими за ними проблемами с поставками запчастей. Из-за этого Toyota неоднократно приостанавливала работу своих заводов и в целом серьезно сократила объемы производства.

Предполагается, что со сменой поколения «Прадик» сохранит рамную конструкцию и будет построен на той же модифицированной «тележке» TNGA-F, что и Land Cruiser 300. Более современная платформа сделает его салон еще просторнее, а широкое использование в ней алюминиевых сплавов заметно облегчит кузов, снизив общую снаряженную массу.

Новый Toyota Land Cruiser Prado
Новый Toyota Land Cruiser Prado. Рендер BestCarWeb

Моторную гамму новинка наверняка разделит с «трехсоткой», получившей вместо стареньких V8 современные турбированные двигатели V6. Речь о новом 3,3-литровом турбодизеле мощностью 299 л.с. и 700 Нм крутящего момента, а также бензиновой твин-турбо «шестерке» 3.5 от Lexus LS, выдающей в пике 415 л.с. и 600 Нм. Оба двигателя сочетаются с новым 10-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода с тремя блокировками дифференциалов и селектором режимов движения Multi-Terrain Select.

В оснащение нового Land Cruiser Prado должны войти полностью светодиодные фары с динамическими «поворотниками», цифровая приборная панель, новая мультимедийная система с крупным сенсорным дисплеем и премиальная акустика JBL с 12 динамиками, которая будет доступна только в дорогих комплектациях модели.

Напомним, актуальный Toyota Land Cruiser Prado с индексом J150 вышел на рынок в 2009 году. За последние 12 лет его неоднократно модернизировали — в частности, масштабные обновления проводились в 2013-м и 2017 годах. В России внедорожник продается в шести комплектациях и спецверсии Black Onyx, а цены на них (РРЦ) варьируются от 3 951 000 до 6 638 000 рублей.

Источник: BestCarWeb

Читайте также

Читайте также