Компания Toyota может выпустить конкурента Aurus Komendant в 2023 году

Компания Toyota работает над новым супердорогим полноразмерным внедорожником, способным составить конкуренцию британским Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga, немецкому Mercedes-Maybach GLS и российскому Aurus Komendant. Об этом сообщает японское издание BestCar со ссылкой на собственные источники.

Компания Toyota может выпустить конкурента Aurus Komendant в 2023 году
Облик Toyota Century. Рендер BestCarWeb

По предварительным данным, в названии модели будет слово Century. Такое название носит мелкосерийный представительский седан бренда, последнее поколение которого вышло в 2017 году.

Предполагаемые габариты будущего внедорожника тоже уже известны. Во всяком случае, его длина должна составить 5,2 метра, а колесная база — ровно 3 метра. Таким образом, он окажется чуть меньше «североамериканской» Toyota Sequoia (длина — 5286 мм, колесная база — 3099 мм), но больше «глобального» Toyota Land Cruiser 300 (4965 мм и 2850 мм). Ширина и высота нового SUV должны составить 1,95 и 1,75 метра соответственно.

Облик Toyota Century
Облик Toyota Century. Рендер BestCarWeb

Не исключено, что во внешности внедорожной Toyota Century будет черты седана: например, консервативные угловатые формы, хромированная радиаторная решетка и эксклюзивные шильдики с изображением птицы Феникс. В салоне же Toyota наверняка применит дорогую натуральную кожу и вставки из натурального дерева.

Чисто бензиновых двигателей у новинки может и не быть. Ожидается, что автомобиль оснастят гибридной силовой установкой от Lexus LS500h с общей отдачей 359 лошадиных сил, в которую входят 3,5-литровая бензиновая «шестерка», электромотор, тяговая батарея и система полного привода.

Премьера внедорожника Toyota Century должна состояться в середине 2023 года. Ориентировочная стоимость модели на японском рынке составит 10-15 млн иен или 5,3-8 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также

Читайте также