Представлена лимитированная версия BMW Alpina B5 GT с самым мощным двигателем Alpina

Компания Alpina представила лимитированную версию модели Alpina B5 GT

Немецкая компания Alpina, специализирующаяся на выпуске тюнингованных автомобилей ручной сборки на базе BMW, показала BMW Alpina B5 GT. Эта модель, которая будет выпущена ограниченным тиражом, представлена как в кузове седан, так и в виде универсала, и оснащена самым мощным двигателем Alpina на сегодняшний день.

Представлена лимитированная версия BMW Alpina B5 GT с самым мощным двигателем Alpina
BMW Alpina B5 GT. Фото Alpina

Под капотом тюнингованного автомобиля установлен такой же 4,4-литровый мотор V8, как у выпущенного в 2020 году BMW B5, который с настройками Alpina и двойным турбонаддувом выдает 625 л.с. — на 13 л.с. больше, чем у оригинальной модели. Разгон до «сотни» у седана занимает 3,4 секунды, а у универсала — 3,6 секунды. Дополнительную мощность автомобилю обеспечивают многочисленные изменения, включающие в себя оптимизированный воздухозаборник, модернизированную выхлопную систему, обновленное программное обеспечение и турбонаддув с измененным давлением.

Тюнингованная Alpina отличается от оригинальной модели BMW фирменными 20-дюймовыми колесными дисками в шести цветах, салоном из кожи наппа уже в стандартной комплектации, надписями B5 GT на подголовниках передних сидений, а также соответствующими эмблемами на ковриках. В «базе» автомобиль оснащается рулем с подогревом, стереосистемой Harman Kardon и имеет потолок антрацитового оттенка.

Всего будет выпущено 250 экземпляров BMW Alpina B5 GT. В Германии стоимость тюнингованного седана составит 145 500 евро (около 10,87 млн рублей), а универсала — 148 500 евро или около 11,1 млн рублей по текущему курсу...

Недавно «Автоновости дня» выяснили, что BMW запатентовала в России дизайн флагманского седана BMW 7-Series нового поколения.

Источник: AutoExpress

Читайте также

Читайте также