Компания Cadillac планирует выпустить три новых электромобиля в 2023 году

Входящий в состав General Motors бренд Cadillac тоже взял курс на электрификацию. В этом году он планирует представить три новых электромобиля, о чем рассказал журналистам глава Cadillac Рори Харви.

Компания Cadillac планирует выпустить три новых электромобиля в 2023 году
Cadillac Lyriq. Фото Cadillac

Топ-менеджер сообщил, что новые электрокары пойдут «в серию» в следующем году, а точные сроки начала их производства будут варьироваться в зависимости от рынка. К тому же, минимум один из них будут собирать сразу в нескольких местах — например, на заводах GM в США и Китае.

Какие-либо подробности о будущих «электричках» глава Cadillac раскрывать не стал. Неизвестно даже то, будут ли они седанами или кроссоверами, хотя, по версии некоторых СМИ, одна из моделей будет представлять собой кроссовер начального уровня, который расположится на ступень ниже электрокроссовера Lyriq, представленного в апреле 2021 года. В основу модели, как ожидается, ляжет платформа BEV3 от Cadillac Lyriq, Chevrolet Blazer EV и Chevrolet Equinox EV.

Говоря об электромобилях, Рори Харви также заявил, что компания планирует в конце 2023 года запустить производство футуристичного лифтбека Cadillac Celestiq, дебютировавшего в виде концепта летом 2022 года. Он добавил, что Cadillac постепенно наращивает производство Cadillac Lyriq, и он доволен прогрессом, которого добилась компания, тем более что за последние 30 дней удалось отгрузить около 1000 электрических кроссоверов Cadillac Lyriq.

Ранее стало известно, что новый электрокроссовер Cadillac Lyriq могут привезти в Россию из Китая. В какую сумму обойдется его покупка российским покупателям, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Carsoops

Читайте также

Читайте также