Появились подробности о линейке новых российских электрокаров «Атом»

Семейство российских электромобилей «Атом» от КАМАЗа получит две базовые модели

В линейку российских электромобилей «Атом» войдут две базовые модели с версиями для такси и доставки. Об этом сообщила пресс-служба Минцифры Татарстана по итогам встречи главы министерства Айрата Хайруллина с представителями компании «Кама», разрабатывающей автомобиль.

Появились подробности о линейке новых российских электрокаров «Атом»
Электромобиль «АТОМ». Фото АО «Кама»

«По планам, продуктовая линейка «Атом» включает модели Duo, Family, а также версии для такси и доставки. Электромобили будут иметь запас хода до 500 км, максимальную скорость — 170 км/ч», — сообщили в Минцифры Татарстана.

В министерстве добавили, что функциональные прототипы «Атома» планируется представить в третьем квартале 2023 года. Старт продаж состоится ориентировочно в 2025 году.

Напомним, разработкой электромобиля занимается стартап АО «Кама», принадлежащий главе «КамАЗа» Сергею Когогину и предпринимателю Рубену Варданяну. Ожидается, что габаритами «Атом» будет соответствовать B-классу: его длина должна составить 3750 миллиметров, а колесная база – 2515 миллиметров.

Ранее сообщалось, что к созданию электромобиля подключилась госкорпорация «Росатом». При этом над электрокаром уже работает целая команда специалистов, включающая в себя более 250 автомобильных конструкторов и IT-разработчиков с опытом реализации проектов в России, Китае, Европе и США.

Читайте также

Читайте также