Maserati представила в Шанхае новый электрический кроссовер Maserati Grecale Folgore

В рамках Шанхайского автосалона состоялась премьера нового Maserati Grecale Folgore — первого полностью электрического кроссовера итальянской марки. А вместе с ним на азиатском рынке дебютировало купе Maserati GranTurismo, которое выпускается как с ДВС, так и с электрической трансмиссией.

Maserati представила в Шанхае новый электрический кроссовер Maserati Grecale Folgore
Maserati Grecale Folgore. Фото Maserati

Новый Maserati Grecale Folgore оснастили электрической силовой установкой мощностью более 500 л.с. и 800 Нм крутящего момента, а также тяговой батареей емкостью 105 кВт*ч, которая должна обеспечить ему «впечатляющую» автономность. «Паспортная» максимальная скорость новинки на электротяге превысит 200 км/ч.

Отмечается, что электрификации модельного ряда отведена ключевая роль в будущей стратегии развития Maserati. Уже к 2025 году у всех моделей итальянской марки будет электрическая версия, а к 2030 году Maserati полностью откажется от машин с ДВС и будет выпускать только электрические автомобили.

Ранее Maserati назвала цены на новый спорткар GranTurismo 2024 модельного года. В какую сумму производитель оценил традиционную бензиновую и современную электрическую модификации своего автомобиля, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Maserati

Читайте также

Читайте также