Компания Livan объявила комплектацию нового кроссовера Livan X3 Pro для России

Созданная Geely и Lifan китайская компания Livan готовится к выходу на российский рынок. Уже в мае марка запустит в России продажи своего кроссовера Livan X3 Pro, характеристики которого уже раскрыты. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили».

Компания Livan объявила комплектацию нового кроссовера Livan X3 Pro для России
Livan X3 Pro. Фото Livan

Livan X3 Pro представляет собой компактный городской кроссовер, который по своим габаритам схож с LADA Xray и Lifan X50. Длина его кузова составляет 4005 мм, ширина — 1760 мм, а высота — 1575 мм при колесной базе 2480 мм. Автомобиль укомплектован 16-дюймовыми колесами и имеет клиренс, равный 185 мм. Багажник кроссовера вмещает в себя до 400 литров. Снаряженная масса составляет всего 1290 кг.

В движение Livan X3 Pro для российского рынка приводится 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 103 л.с. и 142 Нм крутящего момента, который сопряжен с вариатором. Интересно, что в Китае этот мотор имеет на 10 «лошадей» больше и доступен как с вариатором, как и пятиступенчатой механической трансмиссией.

Livan X3 Pro
Livan X3 Pro. Фото Livan

В Россию Livan X3 Pro привезут с богатым для автомобиля подобного класса оснащением. Кроссоверу положены задние парктроники и камера заднего вида, бесключевой доступ и запуск двигателя с кнопки, система круиз-контроля, передние сиденья с подогревом, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем на передней панели и подключением Apple CarPlay и Android Auto. Правда, климат-контроля нет — вместо него тут обычный кондиционер. Регулировка водительского сиденья только механическая, но зато в шести направлениях.

Также нельзя не упомянуть о люке с электроприводом, встроенном видеорегистраторе и зеркале заднего вида с автозатемнением. Из систем безопасности тут есть ABS, EBD, антипробуксовочная система с электронной стабилизацией, система экстренного торможения, система помощи при подъеме в гору, датчик давления в шинах и фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира.

Салон Livan X3 Pro
Салон Livan X3 Pro. Фото Livan

Все комплектации Livan X3 Pro для России и их цены будут объявлены ближе к старту продаж. Пока же сообщается, что производитель предоставит на автомобиль гарантию сроком 5 лет или 150 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше).

Livan X3 Pro — не единственный автомобиль Livan, который в скором времени появится в России. Как сообщает портал «Профиль», китайская марка подготовила специально для России две новые модели с ДВС, которые были разработаны на базе автомобилей Geely. Речь идет о седане Livan S6 Pro и среднеразмерном кроссовере X6 Pro.

Ранее «Автоновости дня» писали, какие бюджетные автомобили скоро появятся в России. Помимо Livan X3 Pro на российский рынок скоро выйдут еще как минимум 8 недорогих машин.

Читайте также

Читайте также