В Китае дебютировал новый кроссовер Omoda, который может добраться до России. Он меньше и дешевле C5

Компания Chery представила в Китае обновленный кроссовер Tiggo 3x Plus под брендом Omoda

Рестайлинговый компактный кроссовер Chery Tiggo 3x Plus дебютировал в Китае в роли новой модели Omoda 3. Фактически он стал младшим «братом» известной нам Omoda C5, вышедшей на российский рынок осенью прошлого года.

В Китае дебютировал новый кроссовер Omoda, который может добраться до России. Он меньше и дешевле C5
Omoda 3. Фото autohome.com.cn

Узнать в облике Omoda 3 фирменную стилистику Omoda не так уж и сложно – это и двухцветный окрас, дополненный точечным контрастным рисунком на корпусах зеркал заднего вида, и крупная решетка радиатора, которую визуально объединили с зауженной светодиодной оптикой.

Omoda 3
Omoda 3. Фото autohome.com.cn

Тот факт, что спереди автомобиля красуется эмблема «родительского» бренда Chery, в данном случае смущать не должен. В таком же виде кроссовер Omoda C5 продается, например, в Мексике и на некоторых других рынках.

В салоне нового компакт-кросса можно отметить минимум три вещи: необычную бежево-синюю отделку, 7-дюймовую цифровую приборную панель и центральный дисплей мультимедийной системы, растянувшийся по диагонали на 10,25 дюйма.

Интерьер Omoda 3
Интерьер Omoda 3. Фото autohome.com.cn

Технические характеристики Omoda 3 пока не раскрыты, но если взять за основу «базовый» для него Chery Tiggo 3x Plus, то длина, ширина и высота равны 4200, 1760 и 1570 мм соответственно, а колесная база составляет 2555 мм.

Под капотом Tiggo 3x Plus оснащается 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 116 л.с. (143 Нм), в паре с которым может работать как пятиступенчатая «механика», так и вариатор.

Omoda 3
Omoda 3. Фото autohome.com.cn

Старт продаж нового Omoda 3 уже не за горами, а потом он вполне может добраться и до российского рынка, встав на ступень ниже нынешнего Omoda C5. Такую возможность еще год назад допускал один из топ-менеджеров Chery в России Антон Ганжа.

«Кроссовер начального уровня бренда Chery появится в России в 2023 году, но это будет уже не Tiggo 2 Pro (экспортное название 3x Plus), – называться он будет по-другому и выглядеть будет по-другому. К запланированному у нас старту продаж появится уже более свежая и более интересная версия модели этого класса», — говорил Антон Ганжа.

Ранее стало известно, что первые седаны Omoda S5 появились у российских дилеров. Продажи «четырехдверки», стоимость которой составит минимум 2 159 900 рублей, начнутся уже в ближайшее время.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также